Кубанские полицейские нашли более 300 без вести пропавших людей за полгода

Стражи закона раскрыли свыше 17,5 тысяч преступлений
Кубанские полицейские нашли 300 без вести пропавших людей за полгода. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре состоялось расширенное заседание коллегии ГУ МВД России по краю, посвященное итогам оперативно-служебной деятельности за шесть месяцев 2019 года. О них рассказал начальник ГУ МВД Владимир Андреев. По его словам, с начала года сотрудники ведомства раскрыли свыше 17,5 тысяч преступлений, задержали 1,5 тысячи человек, находящихся в розыске, и нашли более 300 пропавших без вести, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Владимир Андреев отметил позитивную тенденцию – в этом году более чем на 60% уменьшилось количество преступлений против жизни и здоровья.

– Полицейским удалось значительно оздоровить оперативную обстановку в регионе. Важный индикатор этого – снижение числа посягательств на жизнь и здоровье граждан, в том числе убийств и причинений тяжкого вреда здоровью. Также наблюдается снижение количества разбоев, грабежей и вымогательств, – сказал Владимир Андреев.

Алексей Копайгородский от имени губернатора поблагодарил личный состав за проведенную работу по обеспечению правопорядка. Он напомнил, что осенью на Кубани состоится ряд важных мероприятий, которые потребуют слаженных действий от всех структур.

– Сейчас полным ходом идет масштабная избирательная кампания. 8 сентября в 41-м муниципальном образовании края пройдет 540 избирательных кампаний. Граждане будут выбирать глав и депутатов городских и сельских поселений. Наша с вами задача – обеспечить безопасность избирателей и не допустить срыва выборного процесса, – подчеркнул вице-губернатор.

В ходе заседания Алексей Копайгородский вручил благодарности главы региона лучшим правоохранителям за образцовое исполнение служебных обязанностей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia