На берегоукрепление кубанских рек в 2019 году выделено более 130 млн рублей

До 2021 года предусмотрены расчистка 11,6 км участков рек, строительство 12 гидротехнических сооружений
На берегоукрепление кубанских рек в 2019 году выделено более 130 млн рублей. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы по берегоукреплению рек в Краснодарском крае проводятся в рамках программы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства". По данным вице-губернатора Сергея Болдина, программа рассчитана до 2021 года. За этот период предусмотрены расчистка 11,6 км участков рек, строительство 12 гидротехнических сооружений и проведение проектно-изыскательских работ по 9 объектам, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Эти мероприятия требуют не одного года реализации. Некоторые из них будут завершены уже в текущем году. Это работы по берегоукреплению реки Иль в Северском районе и строительство гидротехнического сооружения на реке Кукса Владимирского сельского поселения Лабинского района, – рассказал замглавы Кубани.

В нынешнем году уже заключены госконтракты на выполнение проектно-изыскательных работ по строительству гидротехнических сооружений на участках реки Дагомыс в одноименном поселке Лазаревского района Сочи общей протяженностью 1,39 км, реки Пшеха в Апшеронске (0,3 км), а также на участке Бочаров ручей в Сочи – 0,4 км. Подписан контракт на проведение противопаводковых и берегоукрепительных мероприятий на реке Псоу в селе Веселое Адлерского района Сочи – на устьевом участке длиной около 4 км.

Строительно-монтажные работы на некоторых объектах начнутся в следующем году.

По словам Сергея Болдина, общий объем финансирования строительно-монтажных работ на этот год составил 132,8 млн рублей, из них 43,5 млн рублей – средства краевого бюджета.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia