По 200 тысяч на брата-коррупционера: в Краснодаре взысканы два крупных уголовных штрафа

Кругленькую сумму с каждого из нарушителей закона удалось получить под угрозой ареста имущества
По 200 тысяч на брата-коррупционера: в Краснодаре взысканы два крупных уголовных штрафа. Фото: Автор: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Двое rраснодарцев, осужденные за коррупционные преступления, оплатили ранее начисленные штрафы. Один из проштрафившихся граждан сейчас находится за "решеткой", а другой – на свободе, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу регионального управления судебных приставов.

– 200 тысяч рублей в качестве дополнительного наказания был должен заплатить в пользу государства гражданин, признанный судом виновным в совершении коррупционного преступления. Исполнительный документ о взыскании данной суммы поступил на исполнение в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Краснодарскому краю, – сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель Марта Арустамян установила, что осужденный в настоящий момент находится в местах лишения свободы. В беседе с супругой должника судебный пристав разъяснила, что в случае, если штраф, установленный как дополнительный вид наказания, не будет оплачен в установленный срок, будут применены меры по принудительному взысканию. В данном конкретном случае это означает арест имущества должника, которым в настоящий момент пользуется его супруга. Спустя буквально несколько дней в отдел судебных приставов была предоставлена квитанция о полном погашении имеющейся задолженности.

Аналогичная ситуация произошла со вторым неплательщиком, который, хотя и осужден за аналогичное преступление, но в отличие от первого, находится на свободе. Он был удивлен, когда узнал о вынесении запрета о проведении регистрационных действий в отношении принадлежащего ему на праве собственности недвижимого имущества. Судебный пристав разъяснила ему, что установленный судом 200-тысячный штраф оплатить придется, в противном случае имущество отправится на принудительную реализацию. Должник решил не усугублять своё и без того не самое завидное положение и оплатил штраф в полном объеме.

Добавим, что накануне стало известно, что банк "Русский стандарт" в Сочи заплатит 26 млн руб. штрафа за попытку дачи взятки приставу. Проходивший по делу специалист организации пытался доказать в суде, что "приставами" называют коллеги его отдела.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia