"Орленок" в Туапсе принял на отдых детей из пострадавшей во время стихии Иркутской области

Ранее здесь отдохнули сирийские школьники, дети военных, погибших в ходе боев с радикальными исламистами
"Орленок" в Туапсе принял на отдых детей из пострадавшей во время стихии Иркутской области. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Дети из пострадавшей от наводнения Иркутской области набираются сил и здоровья в Туапсинском районе-курорте Краснодарского края. Мальчишек и девчонок встретил Всероссийский центр "Орленок". В здравницу уже приехали 153 ребенка, ожидается приезд еще 100 детей, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Туапсинского района.

Отмечается, что в период отдыха ребята станут участниками образовательной программы "Мосты дружбы". Они будут не только купаться и загорать, но и смогут проявить себя в творчестве, спорте, будут учиться работать в команде, примут участие в различных интеллектуальных турнирах. С мальчишками и девчонками работают опытные педагоги и сотрудники социально-психологической службы, прошедшие дополнительную профподготовку.

Прибывших иркутян разместили в лагерях "Солнечный", "Стремительный", "Штормовой" и "Солнышко". Следующую делегацию ждет детский лагерь "Олимпийский".

В Туапсинском районе, кроме того, уже отдохнули сирийские школьники, дети военных, погибших в ходе боев с радикальными исламистами. Их тоже принял детский центр "Орленок".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia