Суровый приговор вынесли кубанскому приставу за взятку в 700 тысяч рублей

Экс-слуга закона, кроме лишения свободы, заплатит штраф, вдвое превышающий сумму взятки
Суровый приговор вынесли кубанскому приставу за взятку в 700 тысяч рублей. Фото: Антон Балашов

Бывший судебный пристав-исполнитель в Сочи признан судом виновным в получении крупной взятки – за 700 тысяч рублей он был готов окончить исполнительные производства и отменить меры принудительного исполнения в отношении фирмы должника. За каждые 100 тысяч "мзды" отсидит год – всего суд приговорил его к семи годам лишения свободы и штрафу в 1,4 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел управления СКР по краю доказательства признаны судом первой и апелляционной инстанции достаточными для вынесения приговора бывшему судебному приставу-исполнителю Адлерского районного отдела судебных приставов города Сочи УФССП России по краю Павлу Леонову. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере, а равно в попустительстве по службе.

Следствием и судом установлено, что в производстве пристава-исполнителя находились исполнительные производства о взыскании с фирмы-должника свыше 2 миллионов рублей. На 3 автомобиля и расчетные счета предприятия был наложен арест. В ходе неоднократных переговоров с управляющим организации Леонов сообщил о необходимости передачи взятки в сумме 700 тысяч рублей за окончание исполнительных производств и отмену мер принудительного исполнения. При этом Леонов добавил, что в случае повторно возбужденных исполнительных производств примет аналогичные меры.

О незаконных требованиях сотрудника ФССП мужчина сообщил в краевое следственное управление Следственного комитета. 31 мая 2017 года пристав-исполнитель получил требуемые деньги и его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУВД России по краю.

Приговором суда Павлу Леонову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии строгого режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде штрафа в сумме 1 миллиона 400 тысяч рублей. Кроме того, Леонов лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на три года, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia