Краснодарцы "вычислили" самые частые нарушения на "новом" Старокубанском кольце

Движение запущено по новой схеме буквально накануне, но горожане уже выявили недостатки
Краснодарцы "вычислили" самые частые нарушения на "новом" Старокубанском кольце. Фото: instagram.com/tipich_krd

После преобразования движение на Старокубанском кольце Краснодара запущено по новой схеме всего лишь с понедельника, 15 июля, но горожане уже выявили недостатки и бурно обсуждают их в соцсетях. Напомним, ранее глава города Евгений Первышов отметил, что преобразование Старокубанского кольца — один из этапов комплекса изменений для улучшения дорожной ситуации в этой части Краснодара, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Самые распространённые нарушения на Старокубанском кольце после запуска обновленной схемы движения

1. Водители стремятся с третьей, крайней правой полосы попасть внутрь кольца и проехать прямо;
2. Проезжая по Ставропольской вдоль путей прямо, пытаются повернуть налево, чтобы пересечь трамвайные пути.

Новая схема — по сути аналогия кольца по ул. им. Тургенева и ул. Красных Партизан, рассказали в мэрии. В данном случае ул. Ставропольская выполняет роль ул. им. Тургенева — проезжая внутри кольца по ул. Ставропольской прямо, также нельзя поворачивать налево. Если нужно проехать кольцо по ул. Ставропольской в любом другом направлении, кроме как прямо, нужно заезжать на кольцо и дальше двигаться по нему.

После открытия кольца уже было несколько несерьезных ДТП, из-за которых заторы около кольца только усиливались", — сообщает популярный городской инстаграм-аккаунт.

Вероятно, после открытия нового движения на кольце, у многих горожан осталось много вопросов – именно их они и задают "знатокам" в соцсетях.

"Еду я значит по Старокубанской от ГИБДД, Бургасской и надо мне повернуть налево в сторону "Кубика" . Подскажите как мне это сделать, не нарушая правила?".

"Получается по новым полосам можно только прямо?".

"Сплошных понарисовали. А из внутреннего ряда как перестраиваться???".

"Вопрос: выезжаю со Старокубанской, АЗС Газпром, как мне попасть на Ставропольскую в сторону Вишняков?".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia¸ в ночь с 3 на 4 июня стартовала активная стадия переустройства кольца на пересечении улиц Старокубанской и Ставропольской. Это строительство двух полос движения вдоль трамвайных путей в каждом направлении по улице Ставропольской.

Глава города ранее, также, отметил, что преобразование Старокубанского кольца — один из этапов комплекса изменений для улучшения дорожной ситуации в этой части Краснодара. Параллельно идет переустройство кольца на пересечении улиц Сормовской и им. Лизы Чайкиной, которое станет Т-образным перекрестком. По самой ул. Сормовской построили еще одну полосу движения в сторону Комсомольского микрорайона, убрав "бутылочное горлышко", которое здесь было.

Полностью завершить ремонт ул. Старокубанской планируется к концу лета. Работы идут в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Кроме ремонта дороги на Старокубанском кольце муниципалитет возьмется за реконструкцию подземного перехода на перекрестке.

"Он в ужасном состоянии. Вчера прошел по нему. Это — самый убогий пешеходный переход, который существует в городе. Конечно, его оставим, но приведем в порядок. Рядом с ним остановка для пассажиров трамваев. Мы также усилим сам "островок безопасности", чтобы, когда автомобилисты начнут ехать по прямой, горожане, стоящие на остановке, были в безопасности", — сообщил мэр Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Заторам нет: как и для чего в Краснодаре "разблокируют" Старокубанское кольцо

Ночную инспекцию устроил мэр Краснодара дорожникам на Старокубанском кольце

"Расшивка" Старокубанского кольца в Краснодаре: что отремонтируют кроме дороги

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia