ФК "Краснодар" "приютил" шведа, забившего 250 мячей за профессиональную карьеру

Это уже пятый скандинав в текущем составе черно-зеленых
ФК "Краснодар" "приютил" шведа, забившего 250 мячей за профессиональную карьеру. Фото: Автор: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Покинувший эмиратский профессиональный футбольный клуб "Эль-Айн" нападающий сборной Швеции Маркус Берг пополнил ряды быков, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ФК "Краснодар".

Маркус Берг родился 17 августа 1986 года в шведском городе Турсбю. Занимался футболом в школе одноименного футбольного клуба, в начале 2003 года в 16-летнем возрасте подписал контракт с "ИФК Гётеборг". Первые пару лет выступал за молодежную команду клуба, а в стартовом туре сезона-2005 дебютировал в главной команде в матче с "Мальмё". Свой первый гол на взрослом уровне забил в августе того же года в ворота "Хельсинборга".

Перед приходом в ФК "Краснодар" он играл в таких клубах, как Гётеборг (Швеция), Гронинген (Нидерланды), Гамбург ( Германии), Панатинаикос (Греция). Последние два года он защищал цвета Аль-Айн.

– Свой снайперский талант Берг с раннего возраста проявлял в сборной страны. В 17 лет он впервые сыграл за юношескую дружину Швеции, а пару лет спустя стал вызываться в молодежку и в ее рядах стал лучшим бомбардиром (7 мячей) и лучшим игроком Чемпионата Европы U-21, который проходил в 2009 году. Что касается главной национальной сборной Швеции, то в ее составе нападающий дебютировал в феврале 2008 года и с тех пор принял участие в 71-й игре, став автором 19 голов. После того, как Златан Ибрагимович завершил выступления в сборной, именно Берг стал главной ударной силой шведов в атаке. Стоит отметить, что свой последний на сегодняшний день мяч за национальную сборную Берг забил в ворота россиян в победном для шведов матче Лиги Наций, состоявшемся осенью прошлого года, – отмечает пресс-служба "Быков".

За свою профессиональную карьеру он забил более 250 мячей. В настоящий момент контракт Маркуса Берга с "Аль-Айном" истек, и форвард в статусе свободного агента подписал трудовое соглашение с ФК "Краснодар" сроком на 1 год. В ближайшее время он приступит к тренировкам в составе своей новой команды.

Примечательно, что Маркус Берг станет уже не первым выходцем из скандинавских стран, играющим в "Краснодаре". Компанию ему в нынешнем составе команды составят исландец Йон Фьолусон, шведы Кристоффер Олссон и Виктор Классон, а также датчанин Юнес Намли.

Как ранее сообщалось, ФК "Краснодар" представил нестандартную "калейдоскопическую" форму на новый сезон.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia