Какие автомобили предпочитают жители Краснодара: иномарки или отечественные

Эксперты определили долю легковых автомобилей иностранных брендов в парке кубанской столицы (ТАБЛИЦА)
Какие автомобили предпочитают жители Краснодара: иномарки или отечественные. Фото: Сергей Ланин

По данным аналитического агентства "Автостат", Краснодар входит в ТОП-5 городов-миллионников с самым большим количеством иномарок. Самый большой автопарк легковых авто иностранных брендов ожидаемо зафиксирован в Москве. Наибольшее количество машин отечественного производства зарегистрировано в Самаре. Однако во всех городах России с населением свыше 1 млн человек доля иномарок превышает 50%, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Автостат".

Краснодар в рейтинге городов-миллионников по количеству иностранных машин занимает 4 место. Парк "легковушек" кубанской столицы по данным на 1 января 2019 года составляет 340,6 тысяч штук, из них иномарок – 256,9 тысяч штук или 75,4%.

На первом месте по иномаркам в стране – Москва. В столице доля машин иностранных брендов составляет 83,9%. В Санкт-Петербурге этот показатель немногим меньше — 81,4%. В Новосибирске, который занимает третье место в рейтинге, на иномарки приходится 81,2% всего автопарка.

В Красноярске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде доля иномарок превышает 70%.

Самое незначительное количество машин иностранного производства зарегистрировано в Самаре – 59,4%.

Рейтинг городов-миллионников РФ по доле иномарок в парке (по состоянию на 1 января 2019 года)

Рейтинг городов-миллионников РФ по доле иномарок в парке (по состоянию на 1 января 2019 года). Фото: Агентство "Автостат"

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia