"Заслон" ставит заразным болезням сельхозживотных кубанский ветнадзор

В этом году специальные контрольные посты предотвратили незаконный ввоз 11 тысяч голов
Не допускает занос вирусов заразных болезней сельхозживотными на Кубань ветнадзор. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

С начала года на Кубани пресечена незаконная перевозка 11 тысяч сельскохозяйственных животных и птиц. На автодорогах в 12 районах у границ края продолжают работу 15 контрольных постов ветеринарного надзора, созданных по поручению губернатора, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Также на Кубани за ветеринарной безопасностью грузов следят 72 мобильные группы. В их состав входят государственные ветинспекторы и полицейские.

– С начала 2019 года инспекторы досмотрели 85 тысяч автотранспортных средств и пресекли перевозку 11 тысяч сельскохозяйственных животных и птиц из-за нарушений ветеринарного законодательства, – сообщили в департаменте ветеринарии Краснодарского края.

Также ветслужба пресекла перевозку 108 тонн подконтрольных грузов – продукции животноводства и кормов.

Как сообщил глава департамента Роман Кривонос, всего в текущем году выявлено 245 нарушений ветеринарного законодательства при перевозках. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Работа всех контрольных постов организована таким образом, чтобы не допустить занос вирусов заразных болезней на Кубань. В край ежедневно ввозится продукция животноводства, сельскохозяйственных животных и птиц из соседних регионов, поэтому госветинспекторы совместно с сотрудниками полиции дежурят в круглосуточном режиме. Ветеринарные специалисты проверяют сопроводительные документы на подконтрольные грузы и ветеринарно-санитарные условия их перевозок, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia