5 тысяч литров фальсификата и контрафакта изъяли у "черных бутлегеров" на Кубани

Всего с начала года было составлено 920 протоколов об административных правонарушениях
5 тысяч литров фальсификата и контрафакта изъяли у "черных бутлегеров на Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За полгода на Кубани изъяли почти 5 тысяч литров незаконного алкоголя. Специалисты регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя обследовали почти 4 тысячи объектов торговли и общественного питания. Всего было составлено 920 протоколов об административных правонарушениях, в том числе за реализацию алкоголя без лицензии и соответствующей маркировки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В результате из нелегального оборота изъяли 4 тысячи 930 литров алкоголя, в том числе 1 тысяча 960 литров – контрафактного.

В летний период в основном проверки проводятся на Азово-Черноморском побережье. Наиболее частое нарушение – это продажа контрафакта под видом коньяка, вина и чачи. Сомнительные напитки реализуют в розлив из немаркированной упаковки большого объема.

– Департамент неоднократно проводил экспертизы немаркированной продукции. Исследования показали, что жидкость содержит спирт, воду и красители. Состав токсичный, может привести к пищевому отравлению. Поэтому мы призываем граждан не покупать и не употреблять данную продукцию – это контрафакт, – подчеркнул руководитель ведомства Роман Куринный.

Только за последнюю неделю специалисты департамента пресекли реализацию незаконного алкоголя в 8 объектах торговли и общественного питания Анапы, Ейска, Сочи и Краснодара, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia