Жительницу Кореи якобы после "пластики" лица задержали кубанские пограничники

Фото в паспорте смутило представителей "зеленых фуражек"
Жительницу Кореи якобы после "пластики" лица задержали кубанские пограничники. Фото: Автор: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

На российско-абхазской границе задержана гражданка КНДР. Пограничники заподозрили женщину в том, что она предъявила на паспортный контроль чужой паспорт. При проверке документов жительницы Корейского полуострова сотрудники краевого погрануправления выявили явные отличия фотографии в паспорте с личностью предъявительницы. Женщину вывели из пассажирского потока и опросили, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Погрануправления краевого ФСБ.

"Через своего сопровождающего женщина сообщила пограничникам, что паспорт действительно принадлежит ей, а выявленные отличия – результат пластической хирургии и косметологии",— говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении иностранки возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2. ст.18.1 КоАП РФ – нарушение режима государственной границы. Паспорт передан на портретную экспертизу. И если она подтвердит подозрения пограничников, то женщину могут привлечь к уголовной ответственности за покушение на нарушение государственной границы. Ч.1 ст.322 УК РФ предусматривает наказание в виде крупного штрафа, либо до двух лет лишения свободы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia