К Галицкому обратился в Сети отец мальчика, которого покалечили в парке ФК "Краснодар"

На ребенка наехала женщина-велосипедистка (ФОТО)
К Галицкому обратился в Сети отец мальчика, которого покалечили в парке ФК "Краснодар". Фото: Народный корреспондент

В парке ФК "Краснодар" произошел несчастный случай – на пятилетнего мальчика наехала женщина на велосипеде. Ребенку требуется дальнейшее лечение, так как травмы выходят за рамки рядовых. Отец ребенка разослал в местные СМИ и инстаграм-аккаунты обращение к кубанскому магнату Сергею Галицкому с просьбой сделать велодорожки и вопросом почему в парке нет травмпункта. Известно, что семья мальчика приехала в кубанскую столицы на отдых и решила прогуляться по известному парку, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Мы с женой и 5-летним сыном прилетели в Краснодар на пару дней, развеяться, погулять. Все складывалось прекрасно, и вот уже незадолго до вылета обратно мы решили прогуляться в известном парке Галицкого, который находится рядом с ФК “Краснодар”. Когда мы уже собирались уходить и прогуливались мимо самого стадиона, сын отбежал вперед буквально на 30 метров. И вдруг на ребенка наезжает женщина на велосипеде. Я мгновенно подбежал к сыну, у него кровь хлещет по лицу, и там не царапина или ссадина, а достаточно глубокое рассечение между глаз, просто огромная дырка на лице!" — рассказал в своем письме в СМИ отец ребенка.

На ребенка наехала женщина-велосипедистка

На ребенка наехала женщина-велосипедистка. Фото: Народный корреспондент

Естественно, что мужчина попытался высказать свои возмущение "леди на велосипеде", но за нее вступился муж. Здесь же находились и дети той самой женщины. Отец мальчика не стал развивать конфликт, вызвал скорую помощь.

"Сыну наложили повязку, отвезли в больницу, где не было ни окулистов, ни челюстно-лицевых хирургов. После часа ожидания нас отправили в Детскую краевую больницу, где нас наконец осмотрел окулист, сделали томографию головы и провели небольшую операцию по ушиванию разрыва ткани. Потом мы улетели в Москву и сейчас ребенка здесь ждет наблюдение у врачей, курс лекарств, реабилитация, и возможный шрам на лице", — продолжил гость Краснодара.

Мужчина пишет, что женщина, виновная в ЧП даже не попыталась извиниться.

"После этого случая, слышу, что столкновения происходят достаточно часто рядом с ФК “Краснодар”, потому что много людей абсолютно невнимательно катаются на велосипедах, самокатах в зоне прогулок, где люди отдыхаю с маленькими детьми. Я считаю, что в парковых прогулочных зонах, например, с ФК “Краснодар” необходимо запрещать велосипеды и подобные средства передвижения, которые могут быть опасны для пешеходов и детей, чтобы больше никто не пострадал", — уверен отец пострадавшего мальчика.

В Сети он обратился к владельцу парка Сергею Галицкому и предложил сделать в парке велодорожки и организовать травмпункт.

"Почему нельзя сделать велодорожки? Обезопасить пешеходов и детей от тех, кто не может следить за дорогой и вовремя остановиться? Почему в парке нет травмпункта, если для вас такие ситуации не новость? Или, даже постоянно дежурящей скорой? Это место скопления людей, там всегда может потребоваться помощь".

В Сети горожане "горой" встали на защиту Сергея Галицкого, отметив, что он тут не виноват и ответственность в подобных случая полностью ложится на "неадекватов" не соблюдающих элементарные правила безопасности и поведения в общественных местах.

Напомним, что накануне майских праздников администрация парка запретила прогулки велосипедистам, но этот запрет распространяется только на выходные и праздничные дни.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia