Анапа и Сочи вошли в ТОП самых недорогих курортов для отдыха в августе

К доступным экономичным направлениям отнесли пляжи Турции, Греции и Болгарии
Анапа и Сочи вошли в ТОП самых недорогих курортов для отдыха в августе. Фото: Мария Бородина

Российские курорты Кубани и Крыма, вошли в ТОП наиболее недорогих мест отдыха в начале августа. Также, к доступным экономичным направлениям отнесли пляжи Турции, Греции и Болгарии, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на АТОР.

Исследование охватило средние и минимальные цен на пакетные туры продолжительностью 10 ночей и вылетом в период 26-29 июля по 12 наиболее востребованным летним пляжным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Хорватия, Тунис, Анапа (Россия), Крым (Россия), Сочи (Россия).

И минимальные, и средние цены всех турпакетов, учитывались на двоих взрослых, включали авиаперелет туда и обратно, трансфер и медстраховку, размещение продолжительностью 10 ночей, питание — в зависимости от программы тура.

К августу, когда Черное море прогревается до самых комфортных температур, продолжают расти средние цены на турпакеты по некоторым российским направлениям: так, средняя цена турпакета с вылетом в Анапу в самом конце июля подросла по сравнению с серединой месяца на 11,2%, а этот же показатель для Крыма – на 31%.

Выросли к началу августа в цене и популярные пляжные зарубежные направления: Тунис (+18,4%), Испания (+17,5%), Хорватия (+21%), Кипр (+37,5%), Средние цены на Болгарию к началу августа выросли на 55% по сравнению с серединой июля.

Приятное исключение из общего фона роста цен на отдых в начале августа нашлось и в России: традиционный лидер пляжного Юга –Сочи– благодаря большому спектру видов размещения демонстрирует даже небольшое снижение средних цен: — 2,3% по сравнению с серединой июля.

Немного подешевела Греция (-3,2%): на направлении есть достаточно бюджетных предложений. Средняя цена турпакета в Турцию, что удивительно, к началу августа не пошла вверх в сравнении с серединой июля, оставшись на том же уровне.

Существенно – на 13% опустились к началу последнего месяца лета и средние цены на турпакеты в Черногорию. Направление испытывает определенное горение + от отельеров поступают СПО.

Итак, в середине июля страны по средней цене тура можно разделить на пять ценовых групп:

  1. 30-50 тыс. р. за 10-дневный тур на двоих с перелетом
  2. Во второй группе (50-80 тыс.р. за тур) –Анапа, Крым, Сочи
  3. Третья группа (80-90 тыс. р. за тур) во второй половине июля серьезно "съежилась": теперь это только Черногория и Турция.
  4. Четвертая группа (90-120 тыс. р. за тур): в нее входят Италия, Испания, Тунис, Болгария, Кипр, Греция.
  5. Опять появилась пятая, еще более дорогая группа (средняя цена тура 120-160 тыс.) – в нее вошла Хорватия.

Тройка лидеров выглядит следующим образом.

3 МЕСТО: АНАПА

Стартовая цена на туры в Анапу в конце июля – начале августа сейчас составляет 39 995 р. на двоих – это всего на 900 р. дороже, чем в предыдущем рейтинге.

2 МЕСТО: СОЧИ

Нижняя планка цен на Сочи немного опустилась. Теперь самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Сочи с вылетом в конце июля стоит 35 569 р. на двоих. Напомним, две недели назад минимальная цена на Сочи с заездом в середине июля была на уровне 38 646 р. на двоих

1 МЕСТО: КРЫМ

Стартовая цена на десятидневные туры в Крым с отдыхом в конце июля – начале августа понизилась: сейчас это 32021 р. на двоих.

Минимальная цена на аналогичный тур с вылетом в середине июля составляла 37 872 р. на двоих.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia