Бассейны городского пляжа "Затон" в Краснодаре закрыли

Их отремонтируют и вернут в "строй" 11 июля
Бассейны городского пляжа "Затон" в Краснодаре закрыты из-за ремонта оборудования. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На берегу Затона в Краснодаре ремонтируют бассейны для купания, их обещают открыть через три дня. Специалисты монтируют часть трубы, которая обеспечивает подачу чистой воды после ее фильтрации обратно в чаши. Затем проведут полную очистку воды, санитарную обработку деревянного настила и стеллажей. В четверг, 11 июля бассейны откроют для посетителей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Контроль качества и очистки воды в бассейнах на берегу Затона мы ведем непрерывно. Специалисты берут пробы 5 раз в день. В понедельник, как только выяснилось, что есть отклонения от нормы, мы закрыли бассейны, нашли причину, пришли к выводу, что надо заменить часть оборудования. С четверга бассейны продолжат работать в штатном режиме, — рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Он также отметил, что для очистки воды используют специальное оборудование. Современные препараты позволяют поддерживать состояние воды в соответствии с требованиями гигиены без применения хлора. Вода полностью безопасна.

Бассейны для купания состоят из 3 чаш 4×12 м. Они открыты с 09.00 утра до 18.00 с перерывом для очистки воды с 12.00 до 13.00. Каждый из них оборудован системами фильтрации и очистки воды. Также специалисты регулярно проводят санитарную обработку деревянного настила и стеллажей.

После дождей и на следующий день бассейны временно закрывают для проведения полной очистки воды.

Проход к чашам — контролируемый. Это сделано для того, чтобы создать комфортные условия для тех, кто купается.

Работать бассейны будут до конца августа. Спортивные снаряды и занятия на площадках доступны для всех желающих бесплатно.

Всего пляжная территория у Затона имеет площадь 9 тысяч кв метров, на берегу — 3 волейбольные площадки, с раздевалками и душевыми, элементами благоустройства и уличным освещением. Муниципальные бассейны и благоустроенный пляж для спортивного отдыха у Затона открыты в августе 2016 г.

По данным городского управления гражданской защиты, в 2019 г. в открытых водоемах Краснодара разрешенных мест для купания нет. Вода в них по микробиологическим показателям не соответствуют санитарным требованиям. Помимо этого, скорость течения в реке Кубань в 2–3 раза превышает показатели, установленные как безопасные Правилами охраны жизни людей на водных объектах. На всех городских пляжах установлены таблички, которые информируют о запрете купания в открытых водоемах, , — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia