"Не Сельхоз, а маршруточный колхоз" - очередная акция протеста краснодарцев

Горожанин вышел на одиночный пикет, протестуя против сокращения троллейбусных маршрутов в одном из районов кубанской столицы (ФОТО)
"Не Сельхоз, а маршруточный колхоз": очередная акция протеста краснодарцев. Фото: фото из группы в "ВК" vk.com/transport_krd, перепост в instagram.com/typodar

Житель Краснодара накануне провел одиночные пикет, протестуя против сокращения троллейбусных маршрутов в районе Сельхозинститута. Пикетчика активно поддержали горожане, высказав аналогичное мнение: троллейбусов не хватает, а власти ведут недальновидную политику, заставляя горожан испытывать неудобства, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Снимки с пикета опубликованы в группе "Транспортный погром Краснодара" — их перепостили многие популярные инстаграм-аккаунты. Под этими постам кубанцы активно оставляют комментарии. Молодой мужчина держал в руках очень "говорящие" плакаты" с призывами вернуть троллейбусы на городские маршруты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

????? ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ НА «СЕЛЬХОЗЕ ???? В комментариях часто спрашивают, как горожане реагируют на одиночный пикет против транспортного погрома. Сегодня была особо бурная реакция поддержки со стороны прохожих. И людей понять можно. Когда-то к «сельхозу» ходили четыре (!) троллейбуса. Теперь остался всго лишь один. ? Администрация города объясняет ликвидацию троллейбусных маршрутов тем, что горожанам не нужны троллейбусы. Не знаем, какой там департамент транспорта проводил мониторинг, но сегодня было очень много «лестных» слов в адрес городских чиновников. Прохожие сокрушались о том, что от недостатка транспорта большой вместимости страдают не только новые, но и старые районы. Отойдя от пикетчика на остановку, ожидающие транспорт горожане устраивали целую дискуссию. Вспоминали, что даже в тяжелые времена электротранспорт в Краснодаре развивался. Задавались вопросом, кем войдёт в историю мэр Первышов, если именно при нем уничтожаются социально значимые троллейбусные маршруты, но зато правят бал частные перевозчики. ? Да, кстати, хотим развеять миф о том, что водители личных автомобилей поддерживают ликвидацию троллейбусов с улиц. Им тоже поперек горла те гонки с нарушением правил, которые устраивают маршрутчики, чтобы собрать побольше пассажиров. «Эй, парень, подойди, пожалуйста, сделаю фото и выложу в сеть! Пусть побольше людей увидит! Ты молодчага!»-так отреагировал на пикет остановившийся на светофоре водитель весьма дорогой иномарки. ? P. S. Если Вы считаете, что этот пост достоин того, чтобы его увидело как можно больше людей, поделитесь с друзьями, сделайте репост. ? ? Источник ВК-группа «Транспортный погром в Краснодаре» ? #ЖеняПазик

Публикация от Туподар™ Краснодар (@typodar)

Очевидцы акции протеста рассказывают, что горожане бурно поддержали одинокого пикетчика.

"Было очень много "лестных" слов в адрес городских чиновников. Прохожие сокрушались о том, что от недостатка транспорта большой вместимости страдают не только новые, но и старые районы. Отойдя от пикетчика на остановку, ожидающие транспорт горожане устраивали целую дискуссию. Вспоминали, что даже в тяжелые времена электротранспорт в Краснодаре развивался" — пишут в соцсетях. ?

"Эй, парень, подойди, пожалуйста, сделаю фото и выложу в сеть! Пусть побольше людей увидит! Ты молодчага!"-так отреагировал на пикет остановившийся на светофоре водитель весьма дорогой иномарки.

В комментариях кубанцы тоже активно поддержали пикетчика, но нашлись и те, кто считает, что троллейбусы давно устарели. Затронули и тему повышения платы за проезд.

"Европа отказалась от троллейбусов ещё в 70-х годах, сейчас остались единицы городов, где есть этот раритет, и стоит это сильно дороже автобусов. Так что ничего удивительного". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"В Крыму троллейбусы из Семфирополя в Ялту ходят, стоимость проезда дешевле, чем в Краснодаре, по городу…".

"Да не одиночные пикеты нужно устраивать, а всем городом выходить...".

"Ух, пикетчиков развелось! Но молодцы, поддержу жирным лайком! Лишь бы на них обращали внимание те, кому эти надписи адресованы!".

"Неравнодушный краснодарец! Молодец, парень!".

Напомним, сокращение троллейбусных маршрутов в городе стало часть планов администрации Краснодара и КТТУпо оптимизации маршрутной сети города.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, "война" общественников и администрации Краснодара разгорелась из-за решения чиновников демонтировать контактные сети троллейбуса на улице Красной и прекратить там троллейбусное движение, а также в целом сократить троллейбусные маршруты во всех районах кубанской столицы. Общественники уверены, решение чиновников о демонтаже троллейбусной линии в центре города ошибочно. Горожане ведут

последовательную политику, отстаивающую их позицию: количество троллейбусов нельзя сокращать— ни в центре города, ни в микрорайонах.

Но "достучаться" до властей общественники не смогли, даже непрерывно устраивать акции протеста.

Минувшей ночью в кубанской столице специалисты Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления начали демонтаж контактной сети в центре Краснодара. "По-партизански" — отметили горожане в соцсетях. Как говорится в релизе КТТУ, "это связано с эффективность введённых мер по оптимизации маршрутной сети". Напомним, власти Краснодара реализуют нововведения в работе городского транспорта вопреки протестам горожан. С 7 июня в краевом центре уже начали действовать новые схемы движения, в центральной части города были убраны троллейбусы и их заменили на дизельные автобусы с обещанием, что когда-то появятся электробусы.

В материале использовано фото из группы в "ВК" vk.com/transport_krd, перепост в instagram.com/typodar.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Не губите троллейбус": стихи о сохранении электролиний слагают активисты Краснодара

Жители Астрахани подержали краснодарцев и призвали бороться за сохранение троллейбусов

Краснодарцы встают в одиночные пикеты, протестуя против "транспортного погрома"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia