Жильцы, прописанные в пострадавших от пожара домах в Краснодаре, получат 10 тыс.рублей

Речь идет о многоэтажках по улицам Мира и Коммунаров
Жильцы, прописанные в пострадавших от пожара домах в Краснодаре, получат 10 тыс.рублей. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

Со вторника, 9 июля, жильцы пострадавших от пожара домов по ул. Мира и по ул. Коммунаров начнут получать социальные выплаты. Такую задачу поставил глава краевого центра. Евгений Первышов отметил, что процедура социальных выплат жильцам домов по ул. Мира, 90 и по ул. Коммунаров, 208 и 210 должна пройти максимально быстро. Специальная комиссия уже завершила составление списков жителей, в завершающей стадии процедура оценки ущерба,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

По данным пресс-службы, в качестве социальной выплаты все, кто прописан в пострадавших домах, получат по 10 тыс. руб. Семьям, у кого наиболее сильно пострадало при пожаре имущество, окажут финансовую поддержку в 50 тыс. руб. Кроме этого, администрация возьмёт на себя организацию восстановления крыши в доме по ул. Мира, 90.

— Все социальные компенсации, которые мы определили, необходимо выплатить максимально быстро. Достаточно долго жители этих домов были без света, газ в доме по Мира отключен до сих пор. Соответственно, люди несли более высокие расходы даже на покупку еды. Городской бюджет возьмёт на себя дополнительную нагрузку по выплате этих компенсаций, пострадавших жильцов мы не оставим один на один в беде. Помимо этого, предстоит как можно быстрее устранить самое серьёзное повреждение — восстановить полностью сгоревшую крышу многоквартирного дома на ул. Мира. Мы берём на себя организацию ее строительства, так как сами жильцы этого сделать не смогут. А при любом другом способе восстановления — например, через фонд капремонта жилья — только до начала работ пройдёт несколько месяцев, — сказал Евгений Первышов.

Глава города отметил, что сейчас уже удалось найти внебюджетные источники для строительства новой крыши. Также определен подрядчик, который имеет большой опыт таких работ. Он готовит проект строительства новой крыши. Начинается завоз необходимых материалов.

На данный момент с территории каждого из домов — по ул. Мира, 90 и по ул. Коммунаров, 208 — вывезли поврежденных огнём конструкций объемом более 100 куб. м.

Специалисты управляющей компании ООО ГУК "Краснодар" параллельно занимаются приведением в порядок и прочисткой дымоходов — это необходимо, чтобы можно было восстановить газоснабжение дома.

Работы по разбору и вывозу элементов сгоревшей кровли провели специалисты муниципальной "Службы спасения". Площадь повреждённой крыши составила 1600 кв.м. Задействовали 5 единиц спецтехники, на месте работали 18 спасателей. Для обеспечения безопасности горожан территория возле дома оцеплена сотрудниками полиции.

Завершается также очистка территории на месте пожара в доме блокированной застройки по ул. Коммунаров, 208. Здесь работали сотрудники администрации Центрального внутригородского округа краевого центра, казаки-добровольцы и неравнодушные соседи.

Как сообщалось, пожар в доме по ул. Коммунаров, 208 начался около 2 часов ночи 5 июля и распространился на площади 450 м. Всего в блокированном доме — 21 квартира, от огня пострадали 5 квартир, 2 из них восстановлению не подлежат, в них прописан 1 человек, который является собственником. Эти квартиры он сдавал в аренду.

Пожар в доме по ул. Мира, 90 произошёл 4 июля. В многоквартирном пятиэтажном доме полностью сгорела крыша на площади 1600 кв.м.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia