Не допустить прошлогодней трагедии с гибелью людей в шашлычной призвал мэр Сочи Пахомов

Хуже всего дело обстоит в Лазаревском и Адлерском районах, где ведется незаконная торговля
Не допустить прошлогодней трагедии с гибелью людей в шашлычной призвал мэр Сочи Пахомов. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Глава курорта Анатолий Пахомов провёл межведомственное совещание по вопросам пресечения нецелевого использования земельных участков. В нём приняли участие главы районных администраций, представители городской прокуратуры, транспортной прокуратуры, госпожнадзора и ресурсоснабжающих организаций. Градоначальник отметил, что " недопустимо, когда на территории частного домовладения предоставляются незаконные услуги для жителей и гостей города: шашлычные, кафе", — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

"В первую очередь это опасно для самих потребителей. Вспомните случай в прошлом году, когда из-за неисполнения требований пожарной безопасности загорелась незаконная шашлычная, погибли люди. Мы вместе со всеми ведомствами должны не допустить повторения подобного, — подчеркнул мэр Анатолий Пахомов.

По инициативе мэрии Сочи были созданы рабочие группы по выявлению фактов осуществления торговой деятельности и оказания услуг, в том числе по общественному питанию, на земельных участках, не предназначенных для этих целей. Как показывает мониторинг, хуже всего дело обстоит в Лазаревском и Адлерском районах. Причём, незаконная торговля ведётся даже на территориях, принадлежащих РЖД – на полосе отвода железной дороги. Только в Лазаревском районе выявлено около 60-ти торговых объектов на охранной зоне железной дороги. Здесь собственники территории должны самостоятельно принимать меры – выдавать предписания, при повторных случаях обращаться в суд с требованием принять обеспечительные меры. Как это делается на муниципальных землях.

— Этот вопрос касается координации множества ведомств. С учётом этого была создана городская координационная группа. С момента выявления направляются сведения во все профильные органы, чтобы остановить опасную деятельность. Параллельно — решается вопрос о понуждении по оформлению деятельности в соответствии с разрешённым использованием территории. По закону человек имеет право оформить дополнительно второй вид разрешённого использования своего участка. Но основной вопрос — пожарная безопасность и соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, — отметил вице-мэр Константин Михальков.

Незаконная предпринимательская деятельность, кроме прочего, наносит ущерб ресурсоснабжающим организациям. Они подают электричество и воду по цене частного сектора, а по факту пользуются ими в коммерческих целях. При том, что коммерческий тариф выше. Глава курорта потребовал навести порядок в этом вопросе.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia