Авто с пробегом не слишком ценят кубанцы – регион на 48 месте по среднему возрасту машин

Средний возраст транспортных средств в крае составил 11,6 лет
Авто с пробегом не слишком ценят кубанцы – регион на 48 месте по среднему возрасту машин. Фото: Мария Оленникова

Краснодарский край по итогам первых пяти месяцев этого года занял на 48 месте среди регионов России по среднему возрасту легковых автомобилей с пробегом. По данным аналитического агентства "Автостат", средний возраст "железных коней" на Кубани составил 11,6 лет – и это соответствует общероссийскому показателю, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Относительно "свежие" машины перепродаются в Москве, Чечне и Татарстане – возраст их "жизни" составляет в среднем менее 9 лет. В Подмосковье и ХМАО – перепродают машины с десятилетним "возрастом".

Самые "древние" автомобили в России покупают жители Дальнего Востока. На Камчатке средний возраст авто равняется 17 годам, на Сахалине, в Еврейской автономии, Алтае и Бурятии – более 16 лет.

В целом по стране, по данным "Автостата", я января по май этого года объем рынка легковых автомобилей с пробегом превысил 2 млн единиц. А средний возраст всех перепроданных за это время машин составил 11,4 года.

Как уже сообщало информагентство, в Краснодарском крае с начала года снизились продажи легковых автомобилей – всего за этот период продано 21,2 легковых машин. С такими показателями Кубань расположилась на пятом месте среди субъектов России, заняв долю рынка по продажам машин 3,64 %.

Традиционно лидерами рейтинга стала Москва, где продали 56 тысяч авто, Московская область – 49, 2 тысяч машин Санкт-Петербург – 35, 2 тысяч купленных автомобилей и Татарстан – 24,9 тысяч.

Всего за пять месяцев с начала года в России купили 582, 9 тысяч легковушек – и это на 4,2 % меньше, чем за такой же период прошлого года. Чаще всего россияне покупали автомобили марок Lada, Kia и Hyundai.

Ранее эксперты аналитического агентства "АВТОСТАТ" составили рейтинг российских городов по количеству автотранспорта, в который включили Краснодар. Лидером рейтинг-листа ожидаемо стала Москва. Столица Кубани занимает в ТОП-10 только восьмое место. На последнем месте рейтинга городов по объему автопарка – Оренбург.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia