Мир из окна поезда: новые турмаршруты при участии РЖД появятся на Кубани

Соглашение о сотрудничестве подписали региональный министр курортов Светлана Балаева и глава филиала ОАО "РЖД" Владимир Пястолов
Куда уходят поезда: новые турмаршруты при участии РЖД появятся на Кубани. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Курорты Краснодарского края и РЖД создадут совместные туристические маршруты, направленные на сохранение и популяризацию культурно-исторического наследия региона. Соответствующее соглашение заключили министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева и начальник Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Владимир Пястолов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В рамках достигнутых договоренностей стороны намерены взаимодействовать в реализации туристических проектов с железнодорожной составляющей и формировании новых маршрутов.

Как отметила Светлана Балаева, подписанное соглашение поможет в продвижении железнодорожного туризма в крае.

– Мы намерены совместно разрабатывать новые турмаршруты. А также информировать отраслевые предприятия о предложениях и возможностях железнодорожного туризма, организовывать и проводить совещания, семинары, форумы по основным вопросам развития туризма с приглашением представителей РЖД, – сказала министр.

Она также добавила, что основное сотрудничество будет направлено на реализацию совместных мероприятий, предусмотренных Стратегией развития туризма в России до 2020 года. Так, в плане мероприятий Стратегии Минтранс России совместно с органами исполнительной власти создают системы туристских информационных центров на транспортных хабах, единую унифицированную систему туристской навигации.

– Развитая система "РЖД" уже позволяет организовывать туристические поездки из самых разных уголков страны. В рамках соглашения мы готовы предоставлять в установленном порядке транспортные услуги по организации железнодорожных туристических перевозок, разрабатывать и согласовывать варианты железнодорожных туров и маршрутов ретропоездов. И, конечно же, контролировать обеспечение качественного предоставления услуг и сервиса на железнодорожном транспорте, – подчеркнул Владимир Пястолов.

Соглашение позволит создать новые туристско-экскурсионные маршруты с использованием поездов, следующих вне регулярного расписания, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia