Скорость, маневренность, душа: какие мотоциклы чаще всего выбирают "короли дорог"

Топ-10 самых популярных марок мотоциклов у российских байкеров
Скорость, маневренность, душа: какие мотоциклы чаще всего выбирают "короли дорог". Фото: Анна Карцева, ИА KrasnodarMedia

А это у вас "Харлей"? А сколько прет? Сколько жрет? Пожалуй, это самые популярные вопросы, которые задают байкерам. И самая известная марка мотоцикла – это американская фирма Harley-Davidson. Но, помимо этого раскрученного бренда, существует немало надежных и мощных мотоциклов с душой и характером. О том, какие мотоциклы любят и чаще всего выбирают мотоциклисты – в обзоре ИА KrasnodarMedia.

Мотоциклы

Мотоциклы. Фото: Анна Карцева, ИА KrasnodarMedia

Каждый байкер выбирает стального друга в зависимости от того, где и как он собирается ездить. Среди разнообразия видов мотоциклов важно выбрать подходящий: для разных дорог или бездорожья, для быстрых поездок или пробега "с кайфом". Из технических характеристик мотоциклисты чаще всего обращают внимание на объем двигателя, максимальную скорость, вес, расход топлива и управляемость байка. А производители двухколесного транспорта соревнуются между собой в создании идеального мотоцикла.

1. Японский концерн Honda выпускает модели всех существующих категорий двухколесного транспорта. Любители комфортных путешествий на дальние расстояния выбирают Gold Wing – тяжелый туристический мотоцикл с удобными сидениями для водителя и пассажира. Универсальной и надежной моделью считается круизер Shadow. Для передвижения по городу и пробкам в час пик выбирают скромный CB400.

Хонда Shadow Spirit

Хонда Shadow Spirit. Фото: Анна Карцева, ИА KrasnodarMedia

2. Японскую фирму Kawasaki предпочитают любители скорости и адреналина, как правило, обитатели гоночных треков. Одной из самых популярных моделей является Ninja – ее всегда можно узнать по яркой зеленой расцветке. Разумеется, увидеть его можно только на парковке. Потому что этот мотоцикл может разогнаться с нуля до сотни всего за 2,7 секунд, а его максимальная скорость — почти 300 км/ч. В движении его можно только услышать.

Kawasaki Ninja

Kawasaki Ninja. Фото: Pixabay.com

3. Еще один японский производитель мотоциклов — Yamaha пользуется бешеной популярностью у представителей мотокультуры. Одна из самых удачных моделей за все время существования концерна – V-Max. Это брутальный и эпатажный круизёр с классической посадкой, 4-цилиндровым мотором. Этого железного монстра также называют "Кувалдой" за его маневренность и "Телепортатором" за способность разогнаться до 100 км в час менее чем за три секунды.

Yamaha V-Max

Yamaha V-Max. Фото: Pixabay.com

4. Особенной харизмой отличаются мотоциклы Suzuki. Весьма популярен типичный представитель класса чопперов — Intruder. Название модели проводится на русский язык как "захватчик". Изящный покоритель дорог и женских сердец отлично подходит как для дальних путешествий, так и для городского трафика.

Suzuki Intruder

Suzuki Intruder. Фото: Анна Карцева, ИА KrasnodarMedia

5. Британская компания Triumph выпускает мотоциклы самых разнообразных классов, но особое место в модельном ряду занимают ретро мотоциклы и кафе-рейсеры.

Triumph Cafe Racer

Triumph Cafe Racer. Фото: Pixabay.com

6. Австрийскую фирму KTM обожают те, кто предпочитают покорять на двух колесах не только дороги, но и лес, горы, поле… Проехать везде способен 690 Enduro R, так как при создании этой модели инженеры хорошо поработали над амортизаторами для преодоления неровностей и прыжков.

KTM Sportmotorcycle

KTM Sportmotorcycle. Фото: Pixabay.com

7. Итальянская компания Ducati заложила в свои мотоциклы темперамент типичный для этой страны. Модель Diavel – настоящий дьявол среди круизеров: дорогой, красивый и искушающий. Линейка SuperSport – совершенный спортбайк, любимый как профессиональными мотогонщиками, так и новичками.

Ducati SuperSport

Ducati SuperSport. Фото: Анна Карцева, ИА KrasnodarMedia

8. Немецкая марка BMW создает динамичные и управляемые, комфортабельные и надежные байки. Модель R 1200 GS Adventure – отличное сочетание характеристик туристического мотоцикла и внедорожного. Одна из самых удачных моделей для дальних путешествий.

BMW R 1200 GS Adventure

BMW R 1200 GS Adventure. Фото: Pixabay.com

9. Российский Урал – пожалуй, самый известный представитель отечественного мотопрома. Тяжелый мотоцикл с коляской – на котором еще дед картошку с поля перевозил и скоростные рекорды в молодости ставил. Фактически, это копия немецких военных мотоциклов. Современный Урал – это тот же оппозитный двигатель, только более мощный. И тот же неизменный стиль.

Урал

Урал. Фото: Анна Карцева, ИА KrasnodarMedia

10. Белорусский завод Минск – производитель легких дорожных мотоциклов, скутеров, квадроциклов и снегоходов. Его история тоже уходит корнями в послевоенное время. Более всего пользуется в настоящее время спросом "Дорожник" 125-кубовый.

Минск

Минск. Фото: Анна Карцева, ИА KrasnodarMedia

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia