Быть или не быть Храму: судьбу православного объекта в Сочи впервые решит большой опрос

Мнения местных жителей разделились
Быть или не быть Храму: судьбу православного объекта в Сочи впервые решит большой опрос. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Власти Сочи проведут опрос местных жителей, чтобы узнать мнение о строительстве храма на пустыре на улице Чайковского. Пока этот участок сочинцы используют как парковку. А у епархии на эту землю другие планы. Слухи о строительстве храма по микрорайону распространились быстро. Мнения жителей микрорайона разделились — отнюдь не все из них поддержали идею возведения храма. Решать путём большого опроса— быть или не быть проекту, в Сочи будут впервые. В ближайшие три недели в мэрии разработают модель его проведения, а уже после сочинцы сами решат, что строить на месте пустыря ,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации курортного города.

— Интересы людей должны учитываться в первую очередь. Я думаю, что администрация города может на каком-то этапе поучаствовать, собрать домкомов, актив, побеседовать, выразить своё мнение, — сказал председатель ТОС "Гагаринский" Игорь Виноградский.

Он рассказал,что в советское время здесь было футбольное поле, которое и сегодня для большого микрорайона было бы как нельзя кстати. Не хватает на Чайковского и детской, спортивной площадки. Не отказались бы жители и от сквера. Проект, который предлагает сочинская епархия, учтёт пожелания всех жителей микрорайона. Храм будет небольшой, на 200 прихожан, рядом — образовательный центр, спортивная и детская площадки.

— Кроме храма здесь будет образовательный центр, в котором будут работать различные кружки и секции. Для детей предусмотрена достаточно большая спортивная площадка. Многофункциональная. Здесь учтены мнения жителей микрорайона. У нас будут развиты площадки спортивные — всё это будет в открытом доступе и бесплатно, все секции будут бесплатно вестись, — отметил член Союза архитекторов г. Сочи Федор Афуксиниди.

В епархии уверяют, над проектом начали работать только после многочисленных обращений верующих, которые считают, что храм в микрорайоне просто необходим.

Проект храма со всей инфраструктурой, который кстати, будет построен исключительно за счёт пожертвований, уже был представлен на публичные слушания. Мнения участников разделились.

— Было принято решение совместное о проведении дополнительного опроса жителей ТОС "Гагаринский", так как присутствовало 200 человек, а жителей больше 30 тысяч человек. Необходимо более широко провести работу по выявлению предпочтений жителей микрорайона, — сказала заместитель директора департамента архитектуры администрации г. Сочи Наталья Клейменова.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia