Обновлений "дождалась" одна из самых старых школ Краснодара

К гимназии № 33 построят новый корпус по поручению главы города
Обновлений "дождалась" одна из самых старых школ Краснодара. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Краснодаре планируется строительство корпуса к гимназии № 33, которая является одной из самых старых школ в городе. Мэр Евгений Первышов поручил подготовить соответствующий проект на выездном совещании в гимназии. В мероприятии также приняла участие председатель городской Думы Вера Галушко, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Сейчас мы рассматриваем все возможности для создания новых мест в школах и детских садах Краснодара. И уже есть отличные результаты этой работы. Здесь, в Западном округе, 1 сентября мы открываем новый корпус на 400 мест в гимназии № 23. В нем есть и учебные классы, и спортивный зал, и столовая. Возможность создания такого же современного и оснащенного всем необходимым корпуса проработаем и на территории гимназии № 33. Тем более, что по предварительной оценке специалистов, территории школы для этого достаточно, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказала директор гимназии № 33 Ирина Долголенко, площадь территории школы достаточна для того, чтобы разместить на ней дополнительный корпус, который можно было бы соединить с основным переходной галереей. Евгений Первышов поручил проработать эту возможность и если территория действительно позволяет построить новый корпус — начинать подготовку к проектированию.

Во встрече также приняли участие глава Западного округа Александр Кучмин, депутат Законодательного Собрания края Батырбий Тутаришев, руководители структурных подразделений администрации.

Участники обсудили продолжение благоустройства зеленых территорий по улице Дальней и создание многофункциональной спортивной площадки по улице Строителей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia