Сразу 30 чиновников мэрии Новороссийская наказала кубанская прокуратура

Должностные лица нарушили сроки регистрации и рассмотрения обращений граждан
Сразу 30 чиновников мэрии Новороссийская наказала кубанская прокуратура. Фото: Александр Ратников

По инициативе прокуратуры Новороссийска за многочисленные нарушения порядка рассмотрения обращений граждан свыше 30 должностных лиц администрации города привлечены к ответственности – чиновники наказаны штрафами и привлечением к дисциплинарной ответственности, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки в деятельности чиновников администрации кубанского города-героя выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства, а именно: нарушение сроков регистрации и рассмотрения обращений граждан, не направление ответов на них, а также неполнота разрешения заявлений.

В связи с выявленными нарушениями в отношении заместителей главы города, лиц, исполняющих их обязанности возбуждены 29 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к ответственности в виде административных штрафов в размере 5 тысяч рублей за каждый установленный факт нарушения.

Кроме того, по выявленным нарушениям прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого 7 должностных лиц привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia