На Кубани ветка дерева проткнула грудь девятилетней девочке на 24 сантиметра вглубь

Хирурги Отрадненского района спасли жизнь ребенку экстренной операцией
Упала на ветку и проткнула себе грудную клетку девятилетняя девочка на Кубани. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Хирурги спасли девочку, упавшую на полутораметровую ветку в Отрадненском районе Кубани. Ветка прошла в грудную клетку девятилетней девочке на 24 сантиметра, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Минздрава Краснодарского края.

Сообщается, что в Отрадненскую центральную районную больницу экстренно доставили девочку. Она упала на ветку, которая проткнула грудную клетку. Диаметр рваной раны был около 10 сантиметров.

Врачи провели диагностику сердца и других органов в области раны. К счастью, они не были повреждены. Хирурги обработали травмированные участки и приступили к операции. Ювелирными движениями они извлекли инородный предмет и спасли жизнь девочке. После операции выяснилось, что глубина проникновения ветки была 24 сантиметра.

— Об этом случае нам сообщили по каналам санавиации. Коллеги из районной больницы сдедали все грамотно, нам даже не понадобилось выезжать на место. Но хочется еще раз напомнить, что хорошая погода — повод играть на улице, а это не всегда безопасно, – рассказал главный нештатный детский травматолог Андрей Ефремов.

Он также подчеркнул, что падение с высоты очень частая причина обращения к врачам у детей. Случаются тяжелейшие травмы, приводящие к инвалидности или смерти.

— Не разрешайте детям находиться без присмотра в опасных местах. Объясните, что играть на лестничных пролетах, крышах, гаражах, стройках и других подобных местах, нельзя, потому что опасно, — сказал травматолог.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia