Техническое состояние Яблоновского моста в Краснодаре вызывает опасение специалистов

С 12 июля здесь запретят проезд большегрузов и пассажирских автобусов
Техническое состояние Яблоновского моста в Краснодаре вызывает опасение специалистов. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

В мэрии Краснодара принято решение о том, что с 12 июля по Яблоновскому мосту запретят проезд большегрузов и пассажирских автобусов. Это самое строгое ограничение, которое вводится из-за технического состояния моста на основе заключения специалистов. Оно будет действовать на постоянной основе. С начала июля на подъемах на мост с двух сторон — со стороны Краснодара и пос. Яблоновского Республики Адыгея — установят запрещающие знаки и металлические габаритные рамы, которые не дадут проехать по мосту транспортным средствам выше 3 м, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара .

— Мы понимаем, что это сложное решение, которое повлияет на транспортное сообщение и пассажирские перевозки между населенными пунктами Краснодарского края и Республики Адыгея. Но мы вынуждены пойти на эту крайнюю меру из-за технического состояния моста. Запрещающие знаки на подъездах к нему установлены уже давно, но их требования фактически не соблюдаются. Оставлять так ситуацию просто опасно. Единственный способ выполнить заключение экспертов и ограничить проезд по мосту тяжелого транспорта — установить металлические габаритные рамы. После того, как их смонтируют, исключений ни для кого не будет. Под габаритными рамами сможет проехать только легковой транспорт, — сказал заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

Он также добавил, что ввод запрета на движение большегрузов по Яблоновскому мосту был детально проработан совместной рабочей группой, в которую вошли представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, Республики Адыгея, ГИБДД Республики Адыгея и по Краснодарскому краю, Тахтамукайского района и Краснодара.

Совместно выработан детальный план действий. С начала июля на подъездах к мосту начнут устанавливать металлические габаритные рамы высотой 3 м, состоящие из двух вертикальных стоек и горизонтальной перекладины, ограничивающей предельную высоту транспортного средства. На планках также установят знаки "Ограничение массы" до 4 тонн.

Изначально называлась дата установки габаритных рам и ввода ограничений — 1 июля. Однако стало понятно, что на подготовку и информирование потребуется больше времени. Поэтому введение ограничений перенесли на 12 июля.

Для информирования автомобилистов на подъездах к мосту с двух сторон установят информирующие дорожные знаки, баннеры, чтобы водители могли заблаговременно спланировать, каким маршрутом лучше воспользоваться.

В настоящее время идет совместная работа министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края с представителями Республики Адыгея и компаниями-перевозчикамипо корректировке маршрутов пригородных, межмуниципальных и междугородних автобусов, которые пустят в объезд Яблоновского моста. Их перенаправят либо на выезд из города мимо Краснодарского водохранилища, либо через Тургеневский мост.

Кроме того, идет информационная работа с компаниями-перевозчиками, транспортными и логистическими компаниями, которые занимаются грузовыми перевозками, чтобы с 12 июля они использовали альтернативные пути для проезда, минуя Яблоновский мост.

После ввода ограничений выезд и въезд в город грузового и пассажирского транспорта с южного направления будет возможен через Тургеневский мост, а также — по Южному обходу города мимо Краснодарского водохранилища.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia