Проблемы с водоснабжением в центре Краснодара частично решит замена старых сетей

Трубы заменят на участке 340 метров от улицы Комсомольской до улицы Орджоникидзе
Ремонт водопровода на главной улице Краснодара продолжится в начале июля. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В начале июля "Краснодар Водоканал" приступит ко второму этапу замены устаревших сетей по улице Красной. Отремонтировано уже 350 метров водопровода на участке от Пушкина до Комсомольской, теперь заменят 340 метров труб – на участке от Комсомольской до Орджоникидзе. Эти работы займут около двух месяцев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Монтаж идет методом горизонтально-направленного бурения. Трубопровод заменяют на новый пластиковый, диаметром 315 мм со сроком эксплуатации не менее 50 лет. Также для повышения надежности водоснабжения на новых участках сетей устанавливают безколодезные задвижки. Это значительно сократит количество водопроводных колодцев на проезжей части, — рассказал директор по производству ООО "Краснодар Водоканал" Станислав Гераськов.

Все работы по реконструкции 2,3 км сетей водоканала по улице Красной — разделены на 7 этапов. Работы по первому этапу стартовали в мае, в настоящее время он завершен.

Мэр города Евгений Первышов уверен, что модернизация системы водоснабжения в историческом центре значительно улучшит качество воды в домах горожан.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia