С начала года сократился поток желающих освоиться на ПМЖ в "персиковом раю" Кубани

Миграционный прирост сократился за четыре месяца года на 7%
С начала года на Кубань сократился поток желающих освоиться на ПМЖ в "персиковом раю". Фото: pixabay.com

Миграционный прирост населения Краснодарского края в январе-апреле 2019 года сократился на 7,2% и составил 11,3 тысячи человек, — такие данные приводит Краснодарстат. Вместе с тем, Краснодарский край входит в тройку регионов с самым значительным миграционным приростом по итогам первого квартала 2019 года, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Статистики приводят данные, что за этот же период внутрирегиональная миграция, также, уменьшилась на 13,9%, то есть на 2 394 человека меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года "передвигались" внутри региона.

В целом, численность постоянного населения Кубани на 1 мая 2019 года составила 5,6 млн человек. Из этого числа 3,12 млн человек (это 55,2%) — горожане и 2,5 млн человек (44,8%) —жители сельских территорий.

В итоге за отчетный период население Кубани увеличилось с начала года на 4,6 тысячи человек. И традиционно, увеличение численности происходило за счет миграционного прироста.

За этот период в Краснодарском крае число умерших превысило число родившихся на 38,6%.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно данным Федеральной службы государственной статистики за первые три месяца 2019 года, Краснодарский край входит в ТОП-3 самых привлекательных для переезда мигрантов регионов РФ. Возглавляет рейтинг субъектов с самой весомой положительной динамикой миграции – Москва. Напротив, самый большой отток населения зафиксирован в Омской области, Дагестане и Республике Коми.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia