Проблема с водоснабжением: отдыхающим в курортной Голубицкой на Кубани не хватает воды

Летом разбор воды здесь увеличивается втрое
Проблема с водоснабжением: отдыхающим в курортной Голубицкой на Кубани не хватает воды. Фото: Автор: Людмила Лата

Вопрос водоснабжения станицы Голубицкой в курортный сезон не новый. В межсезонье по поручению главы Темрюкского района Федора Бабенкова были выполнены необходимые планово-профилактические мероприятия: промывка, хлорирование и обследование скважин. Тем не менее, в летний период, когда разбор воды увеличился втрое, вновь столкнулись с проблемами нехватки воды, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Темрюкского района.

— Сейчас подрядчик, с которым администрация Голубицкого поселения заключила контракт, ведет работы по ремонту скважины № 4, — рассказал исполняющий обязанности главы территории Дмитрий Немудрый. – Специалисты достанут на поверхность глубинный насос, обследуют скважину, проведут ее техническое обслуживание. В последние несколько дней на территории поселения прошли дожди и разбор воды стал меньше из чего следует, что население использует воду также для полива своих огородов.

По-прежнему остро стоит вопрос безучетного пользования водой, из-за большого количества квартиросдатчиков трудно в целом определить и объемы потребления. Тем не менее, поиском решения вопроса занимаются в поселении и районной администрации. Выходом из положения станет увеличение количества скважин и, конечно, принятие строгих мер к собственникам, которые безучетно потребляют воду.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia