Мы помним, мы гордимся: туалеты установили под баннером с георгиевской лентой в Краснодаре

Кубанцы бурно обсуждают, уместна ли установка отхожих мест рядом с мемориалом
Мы помним, мы гордимся: туалеты установили под баннером с георгиевской лентой в Краснодаре. Фото: Со страницы группы tipich_krd в Instagram

На страницах популярных городских пабликов опубликовано фото, которое вызвало ожесточенные споры горожан: на снимке — ряд биотуалетов под баннером с патриотическим лозунгом и изображением ордена Отечественной войны. Ряд переносных туалетных будок у мемориального комплекса "Вечный огонь" на площади Памяти героев на улице Северной в Краснодаре предположительно установили на период проведения массового мероприятия, посвященного Дню скорби 22 июня. Многие кубанцы в соцсетях высказывают мнение, что установка переносных туалетов в таком месте – кощунство. Однако среди пользователей Сети есть и те, кто не видит ничего ужасного в "шеренге" туалетов под надписью: "Мы помним, мы гордимся", сообщает ИА KrasnodarMedia.

На снимке, сделанном из автомобиля, видно, что ряд из синих будок биотуалетов выстроен в пешеходной зоне на улице Северной как раз под плакатом с георгиевской лентой буквально в нескольких метрах от Площади героев.

Фото вызвало "бурю" комментариев: одни кубанцы возмущены наличием туалетов под баннером с патриотическим лозунгом и считают это издевательством и насмешкой в День памяти и скорби, другие — оправдывают наличие отхожих мест на территории мемориала.

"Это реально? Не может такого быть!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Эстетичность и патриотизм зашкаливают".

"Это неуважение. Туалеты нужны, но нужно думать, где их располагать. О каком патриотизме может идти речь, если нам визуально дают понять что нам с ним делать...".

"Ужас. В другое место перенести никому из тех светлых умов, кто их там устанавливал, в голову не пришло?".

"Шикарно смотрится: "Мы помним! Мы гордимся!". И это в день начала Великой Отечественной войны, когда вся страна вспоминает миллионы погибших и умерших от голода! Позорище! Неужели нельзя было перенести за угол, буквально несколько метров!".

"Очень "классно" их туда поставили! Когда мы были на экскурсии возле Вечного огня, многие это оценили!".

"Эти туалеты были установлены для людей, которые 22 июня в 4 утра возлагают цветы и зажигали свечи в День памяти".

"Можно подумать, вы в туалет не ходите. Подумаешь, поставили. Куда их еще там ставить?".

"А за углы бегать приличнее?".

В статье использовано фото со страницы группы tipich_krd в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia