Туристам в Сочи напоминают, что платить за вход на пляжи никто не должен

Законом установлены обязательные требования к лечебным пляжам и их использованию
Туристам в Сочи напоминают, что платить за вход на пляжи никто не должен. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Плата за вход на пляжи в Сочи не взимается — об этом напоминают в администрации курортного города. Плата может взиматься только за пользование услугами, предоставляемыми на пляжной территории,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

В соответствии с решением городского Собрания Сочи — в период с 1 июня по 1 октября этого года время работы пляжей с 08:00 до 20:00. Это связано в первую очередь с безопасность самих отдыхающих – в отмеченный отрезок времени на пляжах работают спасатели, медицинский персонал, готовые в любую минуту оказать помощь.

Однако не на всех пляжах курорта свободный доступ. Так, к примеру, на пляжные территории санаториев "Актёр", "Искра" и гостиницы "Лазурная" войти можно только по предъявлению паспорта. А вот на пляж ведомственного детского санатория "Юность" вход и вовсе ограничен. Это обуславливается положениями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", санитарных правил СанПиН 4060-85 "Лечебные пляжи. Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации". Законом установлены обязательные требования к лечебным пляжам и их использованию, введено ограничение на их посещение и использование.

Санаторию при использовании лечебного пляжа, оборудованного для проведения лечебно-профилактических процедур и купания под контролем медицинского персонала, необходимо организовать ограждение и пропускной режим с целью, в том числе организации сохранности оборудования пляжа.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia