В Новороссийске из-за аварии на подстанции без электроснабжения остались тысячи человек

О ходе аварийно-восстановительных работ в соцсетях горожан информирует глава города-героя Игорь Дяченко
В Новороссийске из-за аварии на подстанции без электроснабжения остались тысячи человек. Фото: Со страницы Игоря Дяченко в Instagram

В Новороссийске произошло аварийное отключение электроэнергии в поселке Цемдолина, 8-я щель, на улицах Видова, Тобольская, Анапское шоссе. Одной из причин аварии являются повреждения на отходящих от подстанции кабельных линиях. Для восстановления подачи электроснабжения потребителям бригады энергетиков работают в усиленном режиме. Об этом глава Новороссийск Игорь Дяченко рассказал на своей странице в Instagram, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Устранение технарушений на подстанции под Новороссийском продолжается. Бригады Юго-Западных электрических сетей продолжают оперативные работы по устранению последствий технарушений на подстанции "ДСК" под Новороссийском. Бригады энергетиков "Россети Кубань" переведены на усиленный режим работы для того, что в максимально сжатые сроки восстановить подачу энергоснабжения потребителям. Для запитки социально значимых потребителей также используются резервные источники питания — дизельные генераторы. Для проведения работ в ночное время используются световые башни, бригады обеспечены необходимым оборудованием. После выполнения необходимых ремонтных работ энергооборудование пройдёт высоковольтное испытание, после чего будет введено в работу", — сообщил подписчикам на своей странице в соцсети Игрь Дяченко.

Глава города также объяснил подписчикам, что узнавать о ситуации с электроснабжением в городе можно по телефонам многоканальной горячей линии 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный), а также на едином интернет-портале "Светлая страна" (светлаястрана.рф).

Сроки устранения аварии глава не сообщает.

В статье использовано фото со страницы Игоря Дяченко в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia