Курорты Кубани "рулят" при выборе россиянами места летнего отдыха

Сразу несколько городов края вошли в ТОП предпочтительных мест отдыха у отдыхающих всей страны (ТАБЛИЦЫ)
Курорты Кубани "рулят" при выборе россиянами места летнего отдыха. Фото: Мария Бородина

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru выяснили, куда жители российских городов-миллионеров планируют поехать летом, на основе запросов на посуточную аренду квартир. Наиболее востребованным "отпускным" городом стал Сочи. Также у россиян популярны другие курорты Краснодарского края (Анапа, Геленджик) и Крыма (Севастополь, Алушта). Часть спроса на посуточную аренду приходится на местные курорты, а в Москве и Санкт-Петербурге – на густонаселенные пригороды, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Специалисты проанализировали пользовательские запросы на краткосрочную аренду жилья в России в течение последнего месяца. Учитывались пользователи, которые интересовались съемным жильем в других российских населенных пунктах. Данные о долях спроса на посуточную аренду позволяют предположить, куда жители городов-миллионеров собираются отправиться на летний отдых внутри страны.

По данным Domofond.ru, в города-миллионерах большинство из тех жителей, которые выбирают отдых внутри страны, собираются в Краснодарский край и Крым. Также заметная часть горожан едет на местные курорты или точки отдыха.

Абсолютным лидером стал Сочи. Город вошел в первую четверку в 14 городах из 16 (кроме Казани и Уфы). Больше всего Сочи любят жители Омска (34,1%). Также курорт популярен в Красноярске (28,5%), Волгограде (22,91%) и Новосибирске (21,67%).

Второе место по популярности занимают другие курорты Краснодарского края. На Геленджик приходится 16,2% спроса пользователей из Краснодара, 5,9% из Волгограда, 7,9% из Ростова-на-Дону и 7,4% из Самары.

В Перми Анапа оказалась существенно популярнее Сочи: этими городами заинтересовались 26,6% и 9,4% пермских пользователей соответственно. Также в Анапу собираются 7,9% пользователей из Казани и 13% из Краснодара. Стоит отметить, что в топ Краснодара вошли города исключительно Краснодарского края: Геленджик (16,2%), Сочи (13,6%), Анапа и поселок Джубга (6,3%).

Крым уступает Краснодарскому краю. 13,4% пользователей из Воронежа планируют отдыхать в Алуште; 10,5% из Казани – в Судаке; 7,7% из Петербурга и 5,5% из Нижнего Новгорода – в Севастополе; 5,9% пользователей из Красноярска – в Евпатории, а 4,4% пользователей-москвичей – в Ялте.

Жители Уфы не интересуются краткосрочной арендой на юге: они собираются проводить время в Казани (31,9%), Екатеринбурге (21,2%), Стерлитамаке (7,5%) и Октябрьском (5,4%). Два последних города расположены в самом Башкортостане.

Москва и Санкт-Петербург не вошли в число популярных летних направлений.

В обеих столицах лидером стал Сочи (10,4% в Москве и 11,6% в Петербурге), Крым на втором месте: 7,7% спроса из Петербурга приходится на Севастополь, а 4,3% из Москвы – на Ялту.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia