Кубанцы влезают в долги: регион вошел в ТОП-3 субъектов по числу оформляемых "кредиток"

В крае в январе-апреле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выдано на 32% больше новых кредитных карт (ТАБЛИЦА)
Кубанцы живут в долг: регион вошел в ТОП-3 субъектов РФ по числу оформляемых "кредиток". Фото: Александр Ратников

По данным "Национального Бюро кредитных историй" (НБКИ), Краснодарский край входит в тройку регионов-лидеров по количеству выданных новых кредитных карт. Больше всего "кредиток" за четыре месяца текущего года было оформлено в Москве, меньше всего – в Удмуртской Республике, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на НБКИ.

Жителям Кубани в период с января по апрель было выдано 157 917 "кредиток". Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период банковскими учреждениями в Краснодарском крае было выдано 119 635 кредитных карт.

Москвичи в течение первых четырех месяцев года оформили 248 624 кредитных карты, жители Московской области – 199 621 "кредитку".

В пятерку регионов с самым большим количеством выданных кредиток также вошли Санкт-Петербург (135 759 шт.) и Республика Башкортостан (115 320 шт.).

Динамика выдачи новых кредитных карт в регионах РФ в январе-апреле 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года

Динамика выдачи новых кредитных карт в регионах РФ в январе-апреле 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Фото: НБКИ

Среди 30 регионов с самыми большими объемами данного вида розничного кредитования самые скромные показатели оформления новых "кредиток" зафиксированы в Удмуртии – 41 653 экземпляра.

Эксперты объясняют увеличение интереса россиян к кредитным картам комфортностью использования и простотой оформления.

"Рост в сегменте кредитных карт обусловлен, прежде всего, тем, что это наиболее технологичный и удобный вид розничного кредитования. Как для банков, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, так и для самих заемщиков. В том числе, благодаря привлекательным условиям по "кредиткам" (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.)", цитирует пресс-служба НБКИ директора по маркетингу Бюро Алексея Волкова.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia