Дело директора департамента архитектуры и градостроительства Сочи дошло до суда

Прокуратура утвердила обвинительное заключение
Дело директора департамента архитектуры и градостроительства Сочи дошло до суда. Фото: Александр Ратников

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи – он обвиняется в халатном исполнении своих должностных обязанностей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Органами предварительного расследования мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства".

По версии следствия, в феврале 2018 года, занимая должность директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи, чиновник, проявляя халатность, согласовал незаконную выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. При этом не приняв мер к проверке законных оснований для выдачи такого разрешения, а также, не проверив фактическое исполнения решения Ленинского районного суда Краснодара о приведении многоквартирного дома в соответствие с требованиями жилищного законодательства.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый не признал.

Расследование указанного уголовного дела осуществлялось СКР по Краснодарскому краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia