Малыш в Новороссийске проглотил травинку и едва не задохнулся

Чтобы спасти пациента, медики выбрали наиболее современный метод - бронхоскопию
Малыш в Новороссийске проглотил травинку и едва не задохнулся. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Медики двух больниц на Кубани спасли жизнь 10-месячному малышу,который съел травинку и чуть не задохнулся. После успешной операции ребенок выписан, находится дома и по-прежнему с любопытством изучает мир вокруг себя,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого минздрава.

В приемное отделение Городской больницы Новороссийска родители привезли 10-месячного малыша. У здорового ребенка внезапно возник мучительный кашель, продолжающийся более двух часов. Ребенок был обследован хирургами, реаниматологами, ЛОР-врачами. Малышу срочно выполнили КТ-исследование, на котором и было обнаружено инородное тело.

Оказалось, малыш проглотил травинку, которая попала в бронхи, и могла вызвать смертельную пневмонию.

Чтобы спасти пациента выбрали наиболее современный метод — бронхоскопию. Это очень сложная для меленького ребенка процедура, для выполнения которой реанимационной бригады срочно доставили ребенка транспортом санавиации в Детскую краевую клиническую больницу. Благодаря своевременной диагностике и мастерству оперирующих врачей, инородное тело было удалено из бронхов без травм и повреждений.

Совместными усилиями новороссийских и краевых врачей удалось сохранить ребенку здоровье, ведь при длительном нахождении инородного тела в бронхе могли развиться необратимые изменения и привести к удалению пораженного отдела легкого.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia