Около 75 млн рублей будет направлено на газификацию сочинского села Измайловка

Газ в дома местных жителей придет к 2021 году
Около 75 млн рублей будет направлено на газификацию сочинского села Измайловка. Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В село Измайловка вблизи Сочи газ обещают провести к 2021 году. По утверждённому графику строительство сетей начнут в 2021 году, в нынешнем — разработают проект. На эти цели направят 75 миллионов рублей, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Вопрос газификации подняли люди на встрече с главой Сочи Анатолием Пахомовым. Говорили на сходе и о других злободневных проблемах.

В селе уже построили офис врача общей практики. Так называемый ВОП. В течение месяца его должны зарегистрировать и оснастить медицинским оборудованием. Коммуникации уже подключены. Сельский фельдшер сегодня переезжает в новый кабинет. А 25 июля в Измайловку приедет и новый врач. Её пригласили из другого города.

— Скажу честно, чтобы укомплектовать хорошими кадрами город, нам пришлось выделить 240 квартир муниципальных. И пригласить врачей. Это больницы №4 и 8 и детская больница №9, — сказал мэр Анатолий Пахомов.

Обновится и сельский Дом культуры. Помочь в этом вопросе мэра попросила председатель местного ТОСа. Как стало известно, этим летом будет утверждён проект и его экспертиза. А уже в следующем году за дело возьмутся строители. Министерство культуры края подтвердило, что объект включат в программу софинансирования. По краевой программе помогут и с газификацией села, выделив 75 миллионов рублей. Строительство сетей начнут в 2021 году. В этом— разработают проект.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia