"Дольче вита" для Гидростроя: мэр Краснодара пообещал новые дороги, школы, скверы

О благоустройстве крупного спального микрорайона Евгений Первышов рассказал на брифинге
"Дольче вита" для Гидростроя: мэр Краснодар пообещал новые дороги, школы, скверы. Фото: Ирина Ленская

Благоустройство сквера Пограничников, разработка проекта Николаевского бульвара, строительство новых социальных учреждений, застройка "Ямы" — планами по благоустройству микрорайона имени Гидростроителей на брифинге поделился мэр Краснодара Евгений Первышов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

_ В целом, как и всем микрорайонам, уделяем большое внимание Гидрострою. Планируем в этом году и в следующем направить на его развитие достаточно большие средства. Первое — это сквер Пограничников, благоустройство второй очереди будет уже в этом году, работы завершим ориентировочно в сентябре—октябре и увидим абсолютно новый парк.

Также разрабатываем проект по Николаевскому бульвару, рассказал Евгений Первышов.

Кроме это, по словам градоначальника, идет работа над проектом планировки и межевания территории, связанным с изъятием и расширением всех дорог на Гидрострое.

Мэрия выкупила в этом году здание на ГМР — в нем уже работает школа искусств "Родник". течение месяца, по словам мэра, заработает и музыкальная школа — здание администрация города также выкупает.

— Соответственно здание детского сада, которое раньше занимала школа искусств и музыкальная школа, освобождается. Мы делаем проектно-сметную документацию и в течение следующего года сделаем реконструкцию и получим полноценный сад по проекту на 250 мест, но практика показывает, что можно увеличивать до 300–350 мест, — сообщил градоначальник.

Готов и проект по детскому саду в районе улицы им. В. Гассия, в ближайшее время его начнут строить, финансирование идет по федеральной программе "Жилище".

Почти готова, по словам Евгения Первышова, проектно-сметная документация большой школы на 1,5 тысячи мест. В конце этого года начнется строительство.

— Кроме того, завершается проектирование еще трех детских садов. Плюс ко всему вы помните, мы неоднократно проводили сходы граждан вместе председателем городской Думы Верой Федоровной Галушко в микрорайоне, получили наказы по строительству уличного освещения, финансирование на эти цели выделено. Мы эти проблемы в этом году решим.

Да, ситуация сложная, да, действительно, дороги узкие и выехать из Гидростроя проблематично, пробки сумасшедшие. Но те планы, которые на сегодняшний день мы реализуем, я думаю, повлияют на улучшение ситуации, — выразил уверенность Евгений Первышов.

Рассказал мэр и строительстве в районе новой поликлиники.

— Вам известно, что нам удалось через суд добиться признания здания поликлиники бесхозной. Этот объект строило в свое время Минобороны, потом из-за недофинансирования он был заморожен, долгое время мы вели переписку, и сейчас решение о признании объекта бесхозным вступило в законную силу. Принимаем его в муниципальную собственность, и, возможно, до конца года уже сделаем проект на строительство взрослого и детского отделения поликлиники.

Мэр города подчеркнул, что за прошедшие 5 — 7 лет такого объема вложений именно в социальную сферу и транспортную инфраструктуру Гидростроя не было. Все озвученные планы планируется реализовать, по словам Евгений Первышова, за 2-3 года.

В перспективе, также, реализация Южного скоростного периметра. Это дорога, которая должна пройти с Гидростроя через часть Большого острова на улицу Воронежскую. Это будет еще один дублёр, который позволит существенно разгрузить улицу Мачуги. Пока мэрия занимается предпроектными работами.

Коснулся глава кубанской столицы и развития большой территории на Гидрострое— так называемой "Ямы".

— Там уже утвержден проект планировки, его неоднократно показывали, публиковали. Он утверждён городской Думой. В нем полностью учтены все социальные объекты, вся инженерная инфраструктура, все необходимое для создания комфортной городской среды. Вообще, очень интересный проект, выполненный по современным требованиям и правилам, на сегодняшний день действующим в Российской Федерации. Пока он еще не реализуется, потому что сейчас этот документ необходимо довести до собственников земельных участков. Дальше мы будем уже заниматься работой, связанной с изъятием земельных участков под транспортную инфраструктуру, то есть планомерно будем подходить к этой задаче. Не так, как сегодня у нас получилось в ряде районов, в том числе и на Гидрострое — я имею в виду старую застройку. Но и там мы уже завершаем работу над проектной документацией в части расширения дорог и создания возможностей проектирования трамвайной линии, строительстве новых социальных объектов, — заключил Евгений Первышов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэр сказал — мэр сделал: уличное освещение появится в микрорайоне Гидрострой Краснодара

Новые школы и детские сады "вырастут" в микрорайоне Гидрострой Краснодара

На Гидрострое в Краснодаре увеличат мощность канализационных сетей

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia