Иппотерапия, ЗОЖ, добровольцы – на что выиграли президентские гранты кубанские НКО

Помощь главы страны получат 28 региональных некоммерческих организаций
Иппотерапия, ЗОЖ, добровольцы – на что выиграли президентские гранты кубанские НКО. Фото: речанюк Виталий

28 кубанских НКО выиграли президентские гранты. Фонд президентских грантов определил победителей первого в этом году всероссийского конкурса. Инклюзивные мастерские для молодых людей с ментальными нарушениями, проекты по патриотическому воспитанию, развитию добровольческого движения, охране окружающей среды, пропаганде здорового образа жизни и спорта – на эту деятельность и получили грант региональные некоммерческие организации, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Всего поддержку на общую сумму 3,3 млрд рублей получат 1644 организации из разных регионов.

Некоммерческие организации Краснодарского края выиграли гранты на сумму почти 40 млн рублей. Большинство проектов направлены на помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.

Так, краснодарская региональная благотворительная организация "Добрый-Юг" получит почти 2,4 млн рублей на реализацию проекта "Инклюзивные мастерские для молодых людей с ментальными нарушениями". Благодаря этим средствам НКО сможет организовать трудовую занятость и досуг кубанцев старше 16 лет в инклюзивной среде.

Армавирский социально-образовательный центр "Виктория", разработавший проект "Игра – это серьезно", получит грант в 483 тыс. рублей. В этом центре родителей будут обучать навыкам недирективной игровой терапии для скорейшей социальной адаптации их приемных детей.

Сочинскому иппоцентру "Маргарита" будет направлено 217 тысяч рублей на развитие проекта по иппотерапии – реабилитации детей и подростков с особыми потребностями с помощью адаптивной верховой езды.

Также гранты получат проекты края по патриотическому воспитанию, развитию добровольческого движения, охране окружающей среды, пропаганде здорового образа жизни и спорта, оказанию бесплатной юридической помощи.

– В среднем у проектов кубанских НКО высокий рейтинг. Также отметим, что общая сумма полученных организациями края грантов ежегодно растет, – отметили в департаменте внутренней политики.

Администрация Краснодарского края окажет победителям конкурса поддержку в реализации проектов.

С 10 июня стартует второй конкурс. Заявки будут приниматься до 30 июля на сайте Президентскиегранты.рф.

Напомним, что по результатам краевого конкурса грантов 27 социально ориентированных НКО получили более 32 млн рублей на реализацию собственных проектов на Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia