У орангутангов в краснодарском сафари-парке все отлично – прокуратура провела проверку

Нарушения содержания животных, о которых писали горожане в соцсетях, не выявлены
У орангутангов в краснодарском сафари-парке все отлично – прокуратура провела проверку. Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Прокуратура Карасунского административного округа города Краснодара с привлечением специалиста Департамента ветеринарии Краснодарского края провела проверку информации, распространенной в социальных сетях, о плохом содержании орангутангов в зоопарке "Сафари парк" — ранее об этом сообщили жители города, приложив видео, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Проверка установила, что орангутанги содержатся в помещении площадью около 200 м2, высотой 6 м, разделённом на три части. Для поддержания оптимального температурного режима в вольере имеется естественная вентиляция, в помещении для отдыха животных установлена сплит-система — на момент выезда температура внутри помещения составляла 21,6 С.

Питание животных осуществляется согласно сбалансированному рациону. Животные клинически здоровы.

Меры прокурорского реагирования при проверке не применялись, в связи с отсутствием нарушений, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

На днях душераздирающее видео сняли горожане в краснодарском сафари-парке – люди возмущены условиями, в которых живут два орангутанга.

"Это наш Сафари Парк, — писал пользователь @alibi_alibi в популярном городском инстаграм-аккаунте. — Будка, иначе сказать нельзя, куда помещены два очень крупных орангутанга. Помещение застеклено по периметру. Учитывая, какая сейчас жара, стекла запотели от духоты. Нижняя часть загона — деревянные рейки. На видео один из орангутангов пытается дотянуться до травинки. Жаль, что не видно его глаз, у меня сердце кровью обливалось… Такая там была тоска, просто кошмар. Нет нормальных условий для животных, они сидят в этой стеклянной, душной коробке".

Тем не менее, проверка нарушений не выявила.

Ранее стало известно, что у льва Райдена из краснодарского сафари-парка появилась новая "квартира". До этого горожане сняли ролик о плохом содержании зверя в зоопарке. Они отмечали, что "царь зверей" находится в очень тесном вольере, выглядит грязным, маленьким и заброшенным – в Сети появилась петиция с требованием закрыть сафари-парк, в котором вид практически всех животных вызывает сострадание и ужас.

Тогда при проверках зоопарка "Сафари парк" в феврале и апреле 2019 года был установлен ряд нарушений, в отношении владельцев животных было возбуждено четыре дела об административном правонарушении по правилам содержания животных, виновным лицам назначены наказания в виде штрафов. Нарушения были устранены, а лев переехал в новый просторный вольер.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia