Как власти города сокращают дефицит мест в детских садах и школах Краснодара

Мэр кубанской столицы рассказал о новых строящихся образовательных учреждениях (ФОТО)
Как сокращается дефицит мест в детских садах и школах Краснодара. Фото: Людмила Лата

Глава Краснодара Евгений Первышов на брифинге с журналистами отчитался о решении проблемы переполненности детских садов и школ в городе. Создание дополнительных мест в образовательных учреждениях мэр назвал основной задачей муниципалитета. По данным мэрии, 1 сентября 2019 года в городе откроются две новые школы и два дополнительных корпуса, а также пять новых детских садов. Уже стартовало или начнется в ближайшее время строительство еще нескольких учебных заведений, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Евгений Первышов рассказал, что 1 сентября в Краснодаре учеников примут две школы по по 1550 мест каждая — по ул. им. Байбакова и ул. им. Героя Аверкиева. Новые корпуса по 400 мест начнут эксплуатировать в школа № 81 в поселке Пригородном и 23-й гимназии.

— Если все подсчитать: еще две школы у нас будут достроены и введены в эксплуатацию в следующем году на Западном обходе — по ул. им. Марины Цветаевой и ул. Красных Партизан. Новые школы также строим в Молодежном микрорайоне и на месте "Ивушки" по ул. Изобильной в пос. Российском. В этом году начнется строительство еще двух школ. Это район выставочного комплекса "Экспоград Юг" — на 1650 мест и в жилом районе Новознаменском — на 1100. Это по программе "Жилище". Как уже говорил, в приоритете — Гидрострой. Здесь строительство соцобъектов у нас стартует в конце этого года. В первую очередь — школы. К началу ее возведения сейчас готовимся. И еще где-то 6–7 образовательных учреждений проектируются. Их мы начнем реализовывать уже в 2020—2021 годов, — сообщает глава Краснодара.

По словам мэра, новые школы примут детей из тех районов, где мест в образовательных учреждениях не хватает. Например, часть школьников из поселка Северного, где школа переполнена, смогут учиться в школах, которые будут построены в Молодежном микрорайоне и в районе "Экспоград Юг".

— Самое главное мы видим, что те школы, которые уже построены и готовятся к открытию в 2019 г., — современные и просторные. В них уже записалось по 2 тысячи учеников. К 1 сентября желающих будет еще больше. Поэтому нам необходимо объемы строительства еще нарастить. При этом параллельно строить дошкольные учреждения. Только в этом году начнут работать пять новых детских садов. Одни — строим сами, другие — выкупаем у застройщиков, — рассказал глава.

Евгений Первышов подчеркнул, что компании, которые строят школы и садики, городу их не дарят. Образовательные учреждения выкупаются в муниципальную собственность за счет финансирования из федерального, краевого или местного бюджетов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia