Экология, безопасность, доступность: 13 пляжей в Сочи работают по международным стандартам

В городе-курорте эти параметра строго контролируют
Экология, безопасность, доступность: 13 пляжей в Сочи работают по международным стандартам. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Еще 13 сочинских пляжей получили "Голубые флаги". Претенденты на получение этой престижной награды должны подходить по трём десяткам параметров: экология, безопасность, доступность и др. Одним из критериев оценки также является чистота морской воды. В Сочи эти параметры контролируются строго. В летний период отбор воды на анализ производится Роспотребнадзором раз в десять дней, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации муниципалитета.

— Несколько лет назад мы даже и представить не могли, что будем претендовать на международную награду "Голубой флаг". Сегодня получение этой награды от международной организации, которая находится в Копенгагене – это подтверждение того, что наши пляжные территории соответствуют международным стандартам, требованиям безопасности, и самое главное, что вода в море – чистая. Для нас это сегодня еще и подвод для того, чтобы навсегда из памяти людей исключить легенды о том, что у нас грязное море. "Голубой Флаг" будет говорить о том, что лучшие экологи мира сказали, что вода у нас – чистая, — подчеркнул глава города Анатолий Пахомов.

Престижную награду получили детский пляж Чайка, пляжи Приморский, Ривьера, Взморье, Камелия, Приморский-1, Мориса Тореза, пляжи санаториев "Заполярье", "Юг", отелей "Бархатные сезоны" и "Рэдиссон Парадайз", курорта "Роза Хутор", а также пляжная территория в районе турбазы "Чайка".

"Голубой флаг" – это международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Номинация "Голубой флаг" находится под управлением Фонда экологического образования (FEE), являющегося некоммерческой неправительственной организацией.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia