"Расшивка" Старокубанского кольца в Краснодаре: что отремонтируют кроме дороги

Ремонтные работы на городской магистрали продлятся более месяца
"Расшивка" Старокубанского кольца в Краснодаре: что отремонтируют кроме дороги. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Глава Краснодара Евгений Первышов в ходе брифинга с журналистами рассказал о преобразовании Старокубанского кольца, а также о ремонте подземного пешеходного перехода и автобусной остановки в районе реконструируемого дорожного участка. По заверениям мэра, работы на "Старокубанке" будут завершены в течение месяца, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— "Расшивка" таких проблемных транспортных узлов, как ул. Ставропольская — ул. Старокубанская, позволят нам создать сквозное движение. В принципе, это кольцо будет похоже на кольцо ул. им. Тургенева — ул. Красных Партизан. За исключением того, что посередине будет проходить трамвай. Пропускная способность перекрестка с ул. Ставропольской после преобразований увеличится на 40%", — сообщил Евгений Первышов на брифинге.

Мэр рассказал, что работы на кольце будут завершены в июле и предупредил о возможных заторовых ситуациях на дороге. Пробки могут возникнуть, когда закончатся основные работы на "островке" и будет делаться примыкание к существующей проезжей части.

Кроме ремонта дороги на Старокубанском кольце муниципалитет возьмется за реконструкцию подземного перехода на перекрестке.

"Он в ужасном состоянии. Вчера прошел по нему. Это — самый убогий пешеходный переход, который существует в городе. Конечно, его оставим, но приведем в порядок. Рядом с ним остановка для пассажиров трамваев. Мы также усилим сам "островок безопасности", чтобы, когда автомобилисты начнут ехать по прямой, горожане, стоящие на остановке, были в безопасности", — сообщил мэр Краснодара.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia¸в ночь с 3 на 4 июня стартовала активная стадия переустройства кольца на пересечении улиц Старокубанской и Ставропольской. Это строительство двух полос движения вдоль трамвайных путей в каждом направлении по улице Ставропольской. В рамках рабочего объезда глава города Евгений Первышов ночью посетил Старокубанское кольцо.

Глава города отметил, что преобразование Старокубанского кольца — один из этапов комплекса изменений для улучшения дорожной ситуации в этой части Краснодара. Параллельно идет переустройство кольца на пересечении улиц Сормовской и им. Лизы Чайкиной, которое станет Т-образным перекрестком. По самой ул. Сормовской построили еще одну полосу движения в сторону Комсомольского микрорайона, убрав "бутылочное горлышко", которое здесь было.
Полностью завершить ремонт ул. Старокубанской планируется к концу лета 2019 г. Работы идут в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia