Газопровод есть, газа нет: прокуратура Кубани выясняет куда делись бюджетные миллионы

В Щербиновском районе края администрация сельского поселения ответ за неэффективное расходование бюджета
Газопровод есть, газа нет: прокуратура Кубани выясняет куда делись бюджетные миллионы. Фото: Ирина Ленская

В Щербиновском районе Кубани по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело о неэффективном расходовании бюджетных средств при газификации хуторов на сумму более 67 млн рублей. Газопровод есть, но газ население не получает и тратится на дополнительное отопление, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края

В Щербиновский районе Кубани прокуратуры выявила факты бездействия должностных лиц администрации.

Установлено, что в рамках исполнения государственных программ по газификации хутора Любимова Екатериновского сельского поселения администрацией района и поселения допущено неэффективное расходование бюджетных средств в размере свыше 67 млн рублей.

Несмотря на то, что деньги освоены еще в 2016 году, газопровод проведен, но работы по введению и подаче газа населению хутора до сих пор не завершены.

Надзорное ведомство считает, что принимаемые должностными лицами меры носили формальный характер, в результате чего жители хутора были незаконно ограничены в праве получения коммунальных услуг и вынуждены нести дополнительные расходы на отопление жилого помещения.

Кроме того, администрацией муниципального образования Щербиновский район в 2018-2019 годах запланировано финансирование строительства газопровода к посёлкам Прилиманский и Северный Щербиновского района, но опять же, планы остались не реализованными.

Главе муниципального образования Щербиновский район и главе Екатерининского сельского поселения внесены представления, материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц районной администрации и администрации сельского поселения, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Халатность".

Это новости Краснодара и Краснодарского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia