Специалисты: Строящийся бассейн в ЮМР Краснодара мог стать второй "Хромой лошадью"

Такую информацию предоставили мэру Евгению Первышову
Специалисты: Строящийся бассейн в ЮМР Краснодара мог стать второй "Хромой лошадью". Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр Краснодара Евгений Первышов на брифинге для региональных СМИ ответил на злободневные вопросы, волнующие жителей кубанской столицы. Речь, в частности, шла о сохранении исторических зданий и памятников, строительстве социальных объектов в микрорайонах Краснодара, ситуации на дорогах и многом другом. Говоря о достройке бассейна в Юбилейном микрорайоне, мэр отметил, что были предприняты все меры для сохранения объекта, и к концу года он должен начать работу, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Этому бассейну сколько, семь лет? Уже, честно говоря, было стыдно, поэтому предприняли все необходимые меры, чтобы расторгнуть контракт, сохранить объект, сделать необходимую проектно-сметную документацию для его достройки. Потому что сам объект был возведен не по проекту — подрядчик нарушил все требования, какие только возможно. В том виде, в каком он был, его невозможно было завершить и ввести в эксплуатацию — были не укреплены несущие конструкции, кровля не соответствовала техническим решениям. В последующем это могло сказаться на его эксплуатации.

Вообще, там, как мне рассказали специалисты, некоторые материалы, которые применялись в обшивке кровли, были похожи на те, которые привели к трагедии в "Хромой лошади". Все помнят тот страшный пожар",— сказал Евгений Первышов.

Он добавил, что при строительстве бассейна предусмотрены новые вентиляционные системы, потому что "там, где дети, безопасность — прежде всего".

"К концу этого года планируем, что объект будет завершен. Подрядчик уже работает. Думаю, за полгода он справится. Возможно, потом еще два-три месяца займут процедуры по вводу и оформлению других документов. Сейчас они стали гораздо сложнее, это касается всех социальных объектов. Есть новые, более жесткие требования при допуске к эксплуатации. Все службы, контролирующие и надзорные, надо будет пройти, чтобы сдать объект, получить необходимые лицензии и заключения о допуске к эксплуатации. И только потом — начинать учебный процесс. Такая же история — по садикам, школам, всем образовательным учреждениям",— отметил Евгений Первышов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia