Град, потоп, остановка трамваев и рухнувшие деревья: разгул стихии в Краснодаре

В соцсетях горожане делятся фото и видео о последствиях ливня в краевом центре (ФОТО/ВИДЕО 12+)
Град, затопления, остановка трамваев и рухнувшие деревья: разгул стихии в Краснодаре. Фото: Ирина Ежова, со страницы группы "Жесть Краснодара" в соцсети "Вконтакте"

Краснодар восстанавливается после короткого ливня. Всего несколько минут осадков и сильного ветра в столице Кубани 3 июня стали причиной затопления нескольких улиц, остановки трамвайного движения и коллапса на дорогах. К настоящему времени последствия ливня в городе практически устранены, однако горожане продолжают на страницах популярных городских пабликов обсуждать прошедший ливень и делиться впечатлениями от непогоды, сообщает ИА KrasnodarMedia.

О непогоде 3 июня синоптики и спасателя сообщали заранее. В экстренном предупреждении, которое распространялось в рассылках в мессенджерах и в СМИ, сообщалось о комплексе неблагоприятных погодных условий – сильных ливнях с грозой, градом и порывами ветра до 20 м/с.

Дождь в Краснодаре начался ориентировочно в 16.00. Всего за несколько минут осадки успели затопить улицы города. Под воду ушел центр – "поплыла" улицы Северная и Красная в районе ТЦ "Галерея".

Огромные лужи "расползлись" на Садовой и Одесской. Горожане сообщают о затоплении улиц Селезнева, Кутузова, Трамвайной, Кузнечной, Ломоносова.

По данным администрации города в момент ливня дежурили 12 единиц специализированной техники. Сразу после дождя машины выехали на три адреса, откуда поступили заявки на откачку воды.

"На нескольких участках проезжей части, где было большое скопление дождевой воды сразу после залпового ливня, применение спецтехники не понадобилось — вода сама ушла в ливневую канализацию", — сообщают в пресс-службе мэрии.

Шквалистый ветер и ливень стали причиной падения деревьев в нескольких районах города: на ул. Рашпилевской, пересечении ул. Базовской и ул. им. Головатого, ул. им. Мачуги, ул. им. 40-летия Победы, ул. Сормовской, пересечении ул. Железнодорожной и ул. Дмитриевской Дамбы.

— В двух местах деревья упали на контактную сеть трамваев, из-за этого их движение остановилось. Это случилось на пересечении улиц Железнодорожной и Дмитриевской Дамбы. Из-за падения еще одного дерева на пересечении улиц Сормовской и Первомайской временно приостановлено движение трамваев № № 4, 10 в Комсомольский микрорайон. Специалисты выяснили, что там контактная сеть не повреждена, — цитирует директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова пресс-служба мэрии.

Штормовое предупреждение в столице Кубани действует также в течение 4 июня — ожидается сильный дождь, ливень с грозой и градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

В статье использованы фото и видео со страницы группы tipich_krd в Instagram и фото Ирины Ежовой со страницы группы "Жесть Краснодара" в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia