В борьбе с раком: сеть Центров амбулаторной онкопомощи будет расширяться на Кубани

Медучреждения оснащены современным оборудованием
Сеть Центров амбулаторной онкопомощи будет расширяться на Кубани. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Консультация врача онколога, углубленное обследование на онкопатологию и химиотерапевтическое лечение пациентов со злокачественными новообразованиями в условиях дневного стационара в Краснодарском крае теперь возможно в Центре амбулаторной онкопомощи (ЦАОП). Лечение, назначенное врачом онкодиспансера, пациенты будут проходить в одном из 7 центров амбулаторной онкопомощи, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Кубани.

Помимо коек дневного пребывания, ЦАОПы оснащены современным оборудованием: аппаратом для КТ и УЗИ экспертного класса, фиброколоноскопом, видеоэндоскопическим гастроскопом, вытяжным шкафом с ламинарными потоками и другое. Все это дает возможность провести дообследование пациентов, направленных из поликлиник и офисов врачей общей практики с подозрением рака. Таким образом, диагноз будет подтвержден быстро и лечение начнется своевременно. Это очень важно, поскольку именно обнаруженный на ранней стадии рак возможно полностью вылечить.

Сеть Центров амбулаторной онкопомощи будет расширяться и далее, что обеспечит доступность и качество оказания специализированной медпомощи пациентам максимально близко к дому.

Сегодня подобные Центры уже работают в Краснодаре, Анапе, Белореченске, Крымске, Лабинске, а также в Выселках и станице Ленинградской. С момента открытия ими было принято около 200 пациентов.

Обследование и лечение в Центрах амбулаторной онкопомощи проводится в условиях дневного стационара в рамках обязательного медицинского страхования по направлению лечащего врача, без госпитализации пациента, если его состояние не требует круглосуточного медицинского наблюдения.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia