Кубанцы покупают все больше новых авто: край вошел в ТОП-5 регионов по объемам продаж

С начала 2019 года жители Краснодарского края купили в автосалонах 18,3 тысяч машин (ТАБЛИЦА)
Кубанцы покупают все больше новых авто: край вошел в ТОП-5 регионов по объемам продаж. Фото: Александр Ратников

Краснодарский край входит в пятерку субъектов РФ с самыми большими объемами рынка новых легковых автомобилей по данным за первые четыре месяца 2019 года. Больше всего новых машин с начала года было реализовано в Москве. Кубань в рейтинге регионов по объемам продаж занимает пятое место. В "хвосте" рейтинг-листа из 30 позиций – Ульяновская область, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой агентство "АВТОСТАТ".

В Краснодарском крае продажи новых авто в автосалонах с января по апрель выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения, за первые четыре месяца 2018 года на Кубани было продано только 17,8 тысяч новых машин.

Лидером по объемам продаж новых автомобилей в стране ожидаемо является Москва. В столице новыми авто с начала года обзавелись 67,1 тысяч человек. На втором месте рейтинга – Московская область, где зафиксирована продажа 43,5 тысяч новых машин. Третье место — у Санкт-Петербурга. В городе на Ниве продано 32,5 тысячи машин.

Краснодарский край среди нестоличных регионов обогнал только Татарстан, где зарегистрирована реализация 20,8 тысяч новых автомобилей.

Аутсайдером рейтинга стала Ульяновская область, где было продано 3,9 тысячи новых машин.

ТОП регионов по объемам продаж новых автомобилей

ТОП регионов по объемам продаж новых автомобилей. Фото: Агентство "АВТОСТАТ"

Всего по России за первые четыре месяца года на первичном рынке реализовано 475 тысяч автомобилей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia