Рубрику о нарушителях порядка завел на своей странице в соцсети мэр Новороссийска

В ней Игорь Дяченко напоминает о работе системы видеомониторинга, которая позволяет "вычислять" правонарушения в городе (ВИДЕО)
Рубрику о нарушителях порядка в городе "завел" на своей странице в соцсети мэр Новороссийска. Фото: Со страницы Игоря Дяченко в Instagram

Глава Новороссийска Игорь Дяченко на своей странице в соцсети опубликовал запись видео административного правонарушения, которое удалось выявить благодаря системе камер видеонаблюдения "Безопасный город". На видео — сотрудники полиции составляют протоколы на двух граждан, которые вели себя неподобающим образом в городском парке. Игорь Дяченко подчеркнул, что с началом курортного сезона в Новороссийске усилен режим охраны общественного порядка. В ответ подписчики "засыпали" мэра сообщениями о других нарушениях на территории города, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В летний период анализ видеоматериалов с камер "Безопасного города" будет проводиться в ежедневном режиме. Свою эффективность мониторинг улиц Новороссийска показывает уже сейчас. Не стать героем рубрики про нарушителей порядка – очень просто, нужно соблюдать правила поведения в общественных местах взрослым и учить этому своих детей", — сообщил Игорь Дяченко в Instsgram.

Упоминание о рубрике о нарушителях порядка некоторыми подписчиками мэра города-героя было воспринято как приглашение к дискуссии. Пост моментально "оброс" комментариями, в которых горожане сигнализировали о происшествиях в разных районах города.

"Ещё бы начали активно бороться с курением в общественных местах. Особенно на детских площадках и набережной. Закон есть, а наказания нет". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Пожалуйста, усилите режим охраны общественного порядка в сквере Черняховского".

"Полиция должна активнее работать!".

"Начните рейды по дворам делать, намного больше увидите,чем в камеры".

Напомним, глава Новороссийска активно ведет свой блог в Instagram. В его официальном аккаунте числится более 20 тысяч подписчиков. Основные темы, которые освещает глава – деятельность местной администрации и события в жизни города-героя. Аккаунт мэра некоторые горожане используют в качестве "жалобной книги", надеясь на обратную связь.

В статье использовано видео со страницы Игоря Дяченко в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia