На реализацию нацпроектов на Кубани из собственных средств бюджета выделено 10,4 млрд руб

Об этом стало известно в ходе краевого совещания, посвященного национальным проектам
На реализацию нацпроектов на Кубани из собственных средств бюджета выделено 10,4 млрд руб. Фото: Автор: Людмила Лата

Совещание провел глава региона Вениамин Кондратьев. Губернатор подчеркнул, что на Кубани реализуется 43 региональных проекта по 11 направлениям, и они имеют существенное финансирование. Так, в краевой казне предусмотрено 10,4 млрд рублей, 618 млн заложены в местных бюджетах и 13,4 млрд рублей выделит федерация, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарскго края.

– Эти средства мы должны не потратить, а освоить с качественным и заметным для людей результатом, – сказал глава края.

По его словам, лидируют в освоении средств пять направлений – демография, безопасные и качественные дороги, цифровая экономика, образование, жилье и городская среда.

Также руководитель региона акцентировал внимание на том, что особая роль в своевременной реализации национальных проектов принадлежит власти на местах и призвал краевые ведомства и муниципалитеты мобилизоваться.

– Некоторые проекты отстают в силу объективных причин. Однако мы не должны допустить, чтобы на их задержку повлияла чья-то нерасторопность, равнодушие или непрофессионализм. Муниципалитеты должны быть не просто исполнителями, а сторонниками нацпроектов. Это уникальная возможность для территорий получить новый импульс развития во всех сферах, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Так, в рамках нацпроектов промышленные предприятия могут участвовать в новой программе льготного кредитования – федеральный бюджет готов субсидировать до 4,5% кредитной ставки. Это реальные деньги на развитие, увеличение промышленного производства, наращивание экспорта.

Губернатор заметил, что именно благодаря нацпроектам впервые точечное финансирование получит проект "Экология".

Это позволит краю направить дополнительные средства на сохранение лесов. Активность – вот что сегодня действительно необходимо, чтобы реализовать нацпроекты, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани дал поручение до 1 июля заключить госконтракты на выполнение мероприятий в рамках нацпроектов в текущем году.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia