На надувных матрасах по городу: краснодарцы обсуждают последствия ливней и ждут новых

В это раз улицу Московскую не затопило, но досталось другим районам города (ВИДЕО 12+)
На надувных матрасах по городу: краснодарцы обсуждают последствия ливней и ждут новых. Фото: typodar instagram.com/typodar

В минувшие входные, когда на Краснодар обрушился ливень, горожане устроили заплыв по городу на матрасах. Улицу Московскую, ранее нещадно топившую, в этот раз не затопило – здесь завершается строительство магистрального ливневого коллектора. Но совершенно неожиданно для жителей краевой столицы, "водный коллапс" образовался там, где не ждали – от дождей затопило ранее вполне "благополучные" улицы. Видео и фото с "поплывших" улиц горожане выкладывают в соцсети и ждут нового потопа – прогноз по ливням сохраняется на 27 мая, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Накануне в Сети появилось видео: двое краснодарцев мужчин неторопливо плавают на надувном матрасе по воде среди машин, колеса которых, буквально, утопают в воде. "Воды по колено" — комментирует автор видео.

Сильно затопленной местами оказалась улица Восточно-Кругликовская. "Было море Московское, стало – Восточно-Кругликовское", — иронизирует автор этого видео.

Досталось Энке, улицам 2-й Пятилетки и Черкасской, дворам Музыкального района и другим.

"Музыкальный микрорайон Краснодара в дождь: ул. Московскую не затопило", — сообщила пресс-служба городской администрации. Дожди ранее топили эту улицу нещадно. Но сейчас здесь строится магистральный ливневый коллектор, который, как показали "испытания" с задачей "уничтожения" дождевой воды справляется.

Ситуацию краснодарцы комментируют в Сети.

"Если в одном месте убыло, то в другом прибыло. Закон сохранения массы и энергии". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Самое смешное, что до ремонта никогда там лужи не было. Ни возле 79 дома, ни на перекрёстке с Черкасской", — это о потопе на "Кругликовке".

"Может наконец-то дойдёт, что топит весь город, а не только Московскую!".

Напомним, ранее МЧС объявило экстренное предупреждение до 27 мая включительно из-за сильных дождей, обрушившихся на Краснодарский край. Град, гроза и ливни "ударили" по Горячему Ключу, Анапе, Сочи, Геленджику, Краснодару и нескольким районам Кубани.

В материале использовано видео из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar и tipich_krd instagram.com/tipich_krd.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia